«Публично нахамили – публично и отвечать»: Володин потребовал от президента Грузии извинений

Саломе Зурабишвили. Фото: © Jürgen Heinrich, globallookpress.com
10:20 24 Июля 2019г.
Опубликовано 10:20 24 Июля 2019г.

Обвинения России в оккупации и агрессии оскорбляют жителей нашей страны и не оставляют равнодушными, отметил спикер парламента 


Глава Госдумы Вячеслав Володин заявил, что президенту Грузии Саломе Зурабишвили следует официально принести извинения за допущенную ранее антироссийскую риторику.

«Если публично нахамили, так публично надо и отвечать», — заявил Володин в эфире телеканала «Россия-24».

Обвинения России в агрессии и оккупации оскорбляют граждан нашей страны и не могут «оставить их равнодушными», отметил парламентарий.

Ранее Госдума обратилась к правительству РФ с рекомендацией изучить целесообразность введения санкций в отношении Грузии. Случилось это после того, как отношения Москвы с Тбилиси обострились из-за антироссийских выступлений в Грузии и соответствующих высказываний грузинских лидеров. Однако инициативу с санкциями не поддержал президент РФ Владимир Путин: он заявил, что не хотел бы вводить меры экономического давления «из уважения к грузинскому народу». 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?