Путин обсудил с Совбезом армяно-азербайджанский конфликт

Фото: Alexei Druzhinin/Kremlin Pool, globallookpress.com
19:00 24 Июля 2020г.
Опубликовано 19:00 24 Июля 2020г.

Боестолкновения на границе закавказских республик продолжаются без малого две недели


Президент России Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности РФ обстановку на границе Азербайджана и Армении. Об этом, как передает РИА Новости, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Обсуждались также отношения России со странами СНГ, включая Азербайджан и Армению, главным образом в свете продолжающегося обострения на границе этих республик», - сообщил Песков.

В совещании приняли участие заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев, секретарь этой структуры Николай Патрушев, премьер-министр правительства РФ Михаил Мишустин, министры обороны и иностранных дел Сергей Шойгу и Сергей Лавров, спикеры обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, руководитель администрации Кремля Антон Вайно, директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, шеф Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, специальный представитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорту Сергей Иванов.

Ранее «Труд» высказывал мнение, что за «стихийным обострением обстановки» кроется чей-то глобальный расчет на размораживание горячей точки в Нагорном Карабахе с созданием долгосрочных проблем для стран региона — и прежде всего для России.

С 12 июля на армяно-азербайджанской границе, в сопредельных районах - Товузском и Тавушском – идут бои. Нынешние столкновения стали самыми серьезными с 2016 года, когда вооруженные стычки у Нагорного Карабаха едва не привели к открытой войне между закавказскими республиками.

По информации Баку, в результате конфликта на границе погибли 12 азербайджанских военных, включая генерала. Ереван сообщал о гибели пяти военных, а также о ранении девяти военных и одного мирного жителя. Вину за обстрелы Азербайджан и Армения перекладывают друг на друга.

Комментарии для сайта Cackle
Зачем Ангела Меркель навещала Алексея Навального в больнице?