09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ МОЖЕМ -ПОМОЖЕМ

Информацию из регионов прислали собкоры "Труда"
Опубликовано 01:01 24 Августа 2000г.
Беда, случившаяся с мужественным экипажем подводной лодки "Курск", не оставила никого равнодушным. Люди порой несут последние рубли, чтобы хоть чем-то помочь родным погибших моряков.

ЧЕЛЯБИНСК. Из областного бюджета четырем семьям, сыновья которых погибли на АПЛ "Курск", выделено разово по 20 тысяч рублей, а после возвращения родителей из Североморска им будет оказана дополнительная финансовая помощь в размере 600 минимальных окладов. Магнитогорский металлургический комбинат, челябинские "Мечел" и электрометаллургический комбинат уже перечислили деньги на открытый для помощи пострадавшим счет. Расходы на перевозку тел и захоронение южноуральцы возьмут на себя.
ЕКАТЕРИНБУРГ. На предприятиях и в организациях идет сбор средств в помощь семьям погибших, деньги жертвуют даже самые неимущие. Во вторник две тысячи рублей собрала общественная организация слепых Октябрьского района Екатеринбурга... Специалисты областной психоневрологической клиники "Сосновый бор" заявили, что готовы принять до 30 пациентов - родственников погибших для безвозмездного лечения.
КУРСК. Сегодня в Североморск прибудет колонна "КамАЗов" с 50-тонным грузом продовольствия, которое собрали куряне. Идет сбор средств для семей подводников. Кроме того, некоторые предприятия объявили о своей адресной помощи. Так, ОАО "Михайловский ГОК" выделяет каждой семье подводника-курянина по 30 тысяч рублей и готов предоставить работу на ГОКе любому из членов семей, а также помочь им получить образование.
ТЮМЕНЬ. Администрация Ханты-Мансийского автономного округа перечислила в фонд оказания помощи семьям погибших 150 тысяч рублей, одной из семей уже выделена квартира.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников