07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИСКРЕННЯЯ СКОРБЬ И УЧАСТИЕ

ДОСТОЙНО НЕСТИ НАШ ОБЩИЙ КРЕСТ
"Боль и скорбь переполняют в эти дни сердца миллионов

ДОСТОЙНО НЕСТИ НАШ ОБЩИЙ КРЕСТ
"Боль и скорбь переполняют в эти дни сердца миллионов людей - мы потеряли лучший экипаж подводной лодки "Курск". Нет таких слов, которые могли бы выразить глубину наших скорбных чувств. Нет таких слов, которые могли бы утешить родных и близких погибших. Трагедия наших моряков-подводников стала горем для всей страны" - так начал 22 августа свое телеобращение к россиянам Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.
Предстоятель Церкви отметил, что, как только работавший в Москве Архиерейский Собор узнал об этой беде, он прервал свою работу и вознес молитвы о спасении людей, пребывающих в подводном плену. "Но, как выяснилось позже, катастрофа унесла жизни многих моряков в первые же минуты и часы трагедии. Молиться о здравии было уже поздно, - сказал Патриарх. - ...Ныне Церковь молится о упокоении героев-подводников, веря, что Господь примет их в небесные обители и воздаст им за их великий подвиг.
На встрече с президентом Российской Федерации я видел, как тяжело переживает эту трагедию Владимир Владимирович..."
В обращении Патриарха подчеркивается, что сегодня нам нужно найти силы, чтобы мужественно перенести потрясшее всех нас горе, чтобы не озлобиться в поиске виновных, делая скоропалительные выводы, а объединиться в достойном несении нашего общего креста. Заключительные слова Патриарха Алексия II были обращены к родственникам погибших моряков:
- Мы возносим горячие молитвы о тех, кто потерял отцов, мужей, сыновей и внуков, дабы Господь дал им силы, мужество и терпение перенести боль невосполнимой утраты. Все мы разделяем их страдания. Мы скорбим вместе с вами, дорогие мои. Мужайтесь, крепитесь и простите.
* * *
Мэр Москвы Юрий Лужков послал телеграмму родным и близким погибших моряков, Главнокомандующему Военно-Морским флотом России, командующему Северным флотом, а также главе администрации Мурманской области. От имени мэрии, правительства Москвы, всех москвичей он приносит глубокие соболезнования семьям погибших подводников. "Мы надеялись, мы верили, мы молились о спасении оставшихся в живых членов экипажа, - говорится в телеграмме. - Москва всегда была тесно связана с жизнью и судьбой флота. И сейчас мы делаем все возможное для оказания посильной помощи родным и близким экипажа атомной подводной лодки "Курск". Военные моряки и впредь могут рассчитывать на помощь и поддержку правительства Москвы и москвичей. Вечная память морякам-подводникам, отдавшим свои жизни во имя Отечества и российского флота!"
* * *
Г.А.Явлинский обратился с телеграммой в штаб Северного флота, в которой выразил глубокое сочувствие и сострадание жертвам трагедии на Баренцевом море:
"Невозможно выразить словами боль утраты и бесконечное сочувствие всем родным и близким трагически погибших бескорыстных и мужественных защитников нашей Родины.
Мы сделаем абсолютно все, что в наших силах, чтобы в бюджете нашей страны были наконец выделены средства, необходимые для финансирования российских ВС. Чтобы прекратить ложь, коррупцию и разворовывание в высших эшелонах власти. Чтобы обеспечить всем необходимым образование и профессиональную подготовку молодежи. В этом мы видим свой долг.
Глубоко и искренне скорблю, склоняю голову перед памятью трагически погибших. От имени всех членов "ЯБЛОКА" Григорий Явлинский".
Движением Григория Явлинского были перечислены средства на банковский счет в городе Мурманске, в адрес семей моряков, погибших на АПЛ "Курск".
* * *
В соответствии с распоряжением генерального директора ГУ МНТК "Микрохирургия глаза" Л.Ф. Линника организована специальная группа врачей для обеспечения бесплатного приема и оказания медицинской помощи членам семей и родственникам погибших на атомной подводной лодке "Курск".
Телефоны для связи: 485-33-71; 488-87-05.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников