11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОН ПОДАРИЛ ЖИЗНЬ 232 СОЛДАТАМ

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 24 Августа 2000г.

Летчику Андрею Зеленко, спасшему два месяца тому назад жизни 232 призывников ("Труд"

Летчику Андрею Зеленко, спасшему два месяца тому назад жизни 232 призывников ("Труд" рассказывал об этом событии в выпуске "Репортер" 8 июля с. г.), Указом президента РФ присвоено звание Героя России. За четкие действия награждены орденами Мужества и члены экипажа самолета Ил-76 МД - В.Перепелицын, С.Люлин, О.Медведев, П.Стацюк, С.Кочетков.
Когда Ил-76 с призывниками на борту следовал из Махачкалы в Новосибирск, через 23 минуты после взлета в небе над Астраханской областью у машины вдруг перестали работать насосы двух двигателей. Через некоторое время вышла из строя и одна из гидросистем, отказала также механизация крыла на левой плоскости. Самолет загорелся.
35-летний командир, подполковник ВВС летчик 1 класса Андрей Зеленко принимает решение: посадить объятую пламенем машину на астраханском аэродроме. По его приказу все люки были открыты, и ребята на ходу выпрыгивали из самолета. Последним самолет покинул Андрей Зеленко, а через полминуты машина взорвалась...
Как отметили в Главном штабе ВВС РФ, А.Зеленко "сумел в сложных условиях совершить аварийную посадку на аэродроме взлета, что позволило избежать человеческих жертв".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников