05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НИКОЛАЙ ВОЛКОВ ГЕНПРОКУРАТУРЕ НЕ НУЖЕН

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 24 Августа 2000г.

Самый известный на сегодня следователь Генпрокуратуры Николай Волков написал заявление об

Самый известный на сегодня следователь Генпрокуратуры Николай Волков написал заявление об уходе. Он уже не бывает в следственном управлении - там на вопрос: "Когда появится в следующий раз?" отвечают коротко: "Наверное, уже никогда".
Последнее дело - о злоупотреблениях в "Аэрофлоте", которое вел следователь по особо важным делам Николай Волков, стало едва ли не самым скандальным за всю историю существования Генеральной прокуратуры. Именно по этому делу "важняк" предъявил самому Березовскому обвинение в незаконном предпринимательстве и отмывании капиталов. Правда, через некоторое время Березовского пришлось переводить из обвиняемых в свидетели, но расследование не прекратилось. Последняя поездка Волкова в Швейцарию должна была приоткрыть завесу над многими российскими тайнами. А через месяц, оказалось, пришел его черед писать заявление об отставке...
Насколько известно, поводом для предложения Волкову написать заявление стало его послание к швейцарским коллегам: русский следователь приглашал их в Россию вместе поработать. Руководство прокуратуры посчитало, что приглашал их Волков, не согласовав это с начальством.
Теперь всех интересует, как будет развиваться расследование знаменитого дела "Аэрофлота". Сразу можно сказать, что информация об этом резко сократится, что преемник Волкова будет вынужден затратить массу времени только на то, чтобы вникнуть в суть многих томов с допросами, постановлениями и другими документами. Наверное, нет оснований обвинять Генпрокуратуру в умышленном развале этого дела. А вот то, что перед следственной бригадой поставили новые проблемы, несомненно.
Говорят, следователь Волков собирается пока отдохнуть на родине, на Урале, а затем -искать работу. Профессионалы такого калибра нужны и коммерческим структурам, и более рискованным образованиям. Не нужным Николай Волков оказался только государству.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников