03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИЛИЦИОНЕРЫ "ПЕРЕШЛИ ГРАНИЦУ"

Золотов Олег
Статья «МИЛИЦИОНЕРЫ "ПЕРЕШЛИ ГРАНИЦУ"»
из номера 157 за 24 Августа 2000г.
Опубликовано 01:01 24 Августа 2000г.

Как сообщил корреспонденту "Труда" сотрудник пресс-службы ФПС Сергей Лаврентьев, сотрудники

Как сообщил корреспонденту "Труда" сотрудник пресс-службы ФПС Сергей Лаврентьев, сотрудники ГИБДД Северной Осетии жестоко избили офицера Северо-Кавказского регионального управления ФПС РФ.
- В минувшую субботу поступило сообщение от начальника смены пункта пропуска "Нижний Зарамаг": "По вине сотрудников ГИБДД у нас скопилось множество автотранспорта". Тут же из Владикавказа на место ЧП отправилась тревожная группа, которой командовал пограничник старший лейтенант Олег Шиманов, - рассказал Сергей Лаврентьев. - Убедившись, что милиционеры не выполняют распоряжение правительства Северной Осетии, ограничивающее движение на Транскавказской магистрали, тот выставил пограничный кордон в 50 метрах от поста ГИБДД. Местным инспекторам безопасности дорожного движения это настолько не понравилось, что один из них даже попытался прорвать оцепление, наехав на солдат машиной. В конфликт вмешались и водители. Остановить драку удалось лишь предупредительной стрельбой. Но милиционерам все же удалось оттеснить Шиманова от подчиненных и затолкать в машину. Его били и по дороге в РОВД населенного пункта Алагир, и там на глазах местных жителей...
По словам С. Лаврентьева, у старшего лейтенанта сотрясение мозга, множественные ушибы, ссадины лица, конечностей и грудной клетки.
- Информация, которая распространяется ФПС, не отвечает действительности, - заверил корреспондента "Труда" сотрудник пресс-службы ГИБДД РФ Олег Корж. - Но мы пока воздержимся от оценок этого события. Заявление появится, когда будет закончено наше расследование.
Надо сказать, что это не первый случай столкновения пограничников в республике Северная Осетия - Алания с местными правоохранительными органами. Как сообщает пресс-служба ФПС России, только за прошлый и текущий год возникло десять конфликтных ситуаций. В ходе одной их них неспровоцированному нападению милиционеров подверглись даже представители командования Владикавказского погранотряда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников