10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗЖАЛОВАН ЛИ КТО-ТО В РЯДОВЫЕ?

От отдела писем. Уважаемая Людмила Михайловна и другие читатели газеты, приславшие свои отклики

От отдела писем. Уважаемая Людмила Михайловна и другие читатели газеты, приславшие свои отклики на публикацию газеты от 15 июня с.г., информируем вас о том, как отреагировала Главная военная прокуратура на факты жестокости, обнародованные в материале "Уж лучше бы он погиб в бою...".
Вот что сообщил нам врио начальника 3-го управления надзора ГВП А. Волеводз:
"В Главной военной прокуратуре рассмотрены публикация газеты, а также поступившие из редакции письма военнослужащих и их родственников о неуставных взаимоотношениях и других негативных явлениях в армейской среде, положенные в основу указанной статьи.
В этой связи сообщаю.
1. Письмо под заголовком "Вам в этой роте не жить".
В мае 2000 г. Московской городской военной прокуратурой проведена проверка обращения военнослужащих в/ч 83420 аналогичного содержания. Факты применения капитаном Салминым А.А. физического насилия к подчиненным подтверждения не нашли. В возбуждении уголовного дела в отношении него отказано. Вместе с тем в действиях этого офицера выявлены отдельные элементы неуставных методов воздействия к подчиненным. В связи с этим московским городским военным прокурором начальнику управления службы войск и безопасности военной службы Генерального штаба Вооруженных сил РФ внесено представление об устранении нарушений законов, в котором также поставлен вопрос о соответствии Салмина А.А. занимаемой должности.
2. Письмо под заголовком "Через сто суток его не стало".
8 сентября 1999 г. во время проведения военнослужащими в/части 3419 боевых стрельб на полигоне обнаружен труп рядового этой же части Цветкова А.А. с огнестрельным ранением головы.
В ходе расследования уголовного дела установлено, что Цветков А.А. покончил жизнь самоубийством - выстрелил себе в голову из автомата, не выдержав избиений и издевательств со стороны сослуживцев - старшего сержанта Захарова К.В. и младшего сержанта Карачева Н.П.
24 марта 2000 г. уголовное дело в отношении указанных лиц направлено для рассмотрения по существу в Реутовский гарнизонный военный суд. В настоящее время окончательное решение судом еще не принято.
3. Письма под заголовками "В глазах были слезы" и "Командиры бьют до крови" по вопросам условий и порядка прохождения службы в в/ч 90829 и 66431 направлены для разрешения соответственно военным прокурорам Северного флота и Северо-Кавказского военного округа. О результатах проверки редакция и заявители будут оповещены дополнительно.
4. Письмо под заголовком "Какой солдат расскажет правду при офицере?".
Органом дознания - командиром войсковой части 2049 проведено расследование обстоятельств попытки рядового Жукова И.А. покончить жизнь самоубийством. Проведенным стационарным обследованием у Жукова И.А. выявлено психическое заболевание. В возбуждении уголовного дела отказано.
Все факты, изложенные в публикации "Труда", известны органам военной прокуратуры, по ним осуществлено предусмотренное законом реагирование. Жалобы, которые направлены для проверки, находятся под контролем Главной военной прокуратуры".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников