08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕПУХА

Журавлева Ксения
Опубликовано 01:01 24 Августа 2000г.
Киностудия имени М.Горького затягивает пояс. Исключительно на свои средства снимают кинофильм "Заемныя жены" из цикла "Русский водевиль". Директор киностудии В.А. Грамматиков уже давно вынашивал идею возрождения этого жанра.

Отобрав несколько произведений XIX века, он предложил написать сценарий режиссеру Виталию Москаленко. Он-то и снимает пилотный фильм, где главные роли исполняют Анна Самохина, Сергей Безруков и Игорь Ясулович.
Давно забытый и практически утраченный жанр получает вторую жизнь. Планируется, что цикл "Русский водевиль" будет состоять из десяти отдельных, сюжетно не связанных картин продолжительностью 52 минуты каждая. Включая рекламные вставки, фильм уложится как раз в час телеэфира. Пока неизвестно, какой канал купит права на показ, но создатели надеются, что картина будет пользоваться спросом. Ведь жанр водевиля - это комедия положений, где есть любовная интрига, выпуклые характеры. По словам Виталия Москаленко, это чепуха, но качественная и со смыслом. Режиссер уверен: для того чтобы противостоять американизации, людям просто необходимо слышать красивый, сочный русский язык, на котором говорят герои водевиля. Отсюда и название фильма на старорусский лад. Действие происходит в XIX веке, и создатели пытаются сохранить и колорит того времени. Анна Самохина считает, что "водевиль - это радость, фейерверк, хорошее настроение".
По сюжету вместе с героями фильма зритель попадает в доходный дом госпожи Зюдерзе (Анна Самохина), у которой снимает комнату молодой писатель Аполлон Игнатьевич Иванов (Сергей Безруков). Он гений, однако окружающие считают его сумасшедшим. Сюжет разворачивается таким образом, что сын Луизы Карловны Зюдерзе оказывается сыном дядюшки писателя (Игорь Ясулович). Малолетнее дарование, играющее сына, - девятилетний Саша Головин, с первого дня съемок ставший всеобщим любимцем. У мальчонки в индейском наряде горят глаза даже во время изнурительных репетиций. "Я выполнил твое поручение, плешивый медведь!" - с детской искренностью заявляет он папаше.
В фильмах цикла "Русский водевиль" ставка будет делаться на известных актеров, вокруг которых соберутся и молодые таланты. В фильме все романсы актеры поют сами.
Съемки пилотного фильма заканчиваются. Кстати, В.Москаленко обмолвился о том, что, кроме "Заемных жен", есть и другой вариант названия - "Бледнолицый лжец". А в начале сентября планируется начать работу над второй картиной цикла - "Бедовая бабушка". Ее будет ставить режиссер А.Орлов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников