06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗИНГЕР" ВРОС В ПОДМОСКОВЬЕ

Дедич Катерина
Статья «"ЗИНГЕР" ВРОС В ПОДМОСКОВЬЕ»
из номера 157 за 24 Августа 2000г.
Опубликовано 01:01 24 Августа 2000г.

В подмосковном Подольске на рубеже веков компания "Зингер" приобрела тридцать десятин земли и

В подмосковном Подольске на рубеже веков компания "Зингер" приобрела тридцать десятин земли и построила свой завод, начав тем самым историю швейного оборудования в России. 9 сентября этому знаменательному событию ровно сто лет. В Ледовом дворце спорта ОАО "Зингер" (Россия) отпразднует юбилей, путь к которому был весьма тернист, как и вся наша бурная послереволюционная жизнь. Подольское предприятие было национализировано в 1918 году, и почти на восемь десятилетий выпускаемая здесь продукция к марке "Зингер" не имела никакого отношения. Компания вернулась в подмосковный город лишь в 1994 году, когда руководство завода приняло непростое, но, как показало время, верное решение - имя, особенно такое узнаваемое, как "Зингер", дорогого стоит.
- Вновь влиться в многонациональную семью "Зингера" нас заставила сама жизнь, - говорит президент компании Григорий Комаренко. - Если начало 90-х предприятие встретило "на коне", наши швейные машины, как промышленные, так и бытовые, шли нарасхват, то к концу 93-го, когда рынок наводнил нелегальный импорт, мы оказались в заведомо невыгодном положении. "Зингер", купив наши акции, помог удержаться на плаву.
Сегодня российский "Зингер" объединяет несколько заводов, торговый дом, терминальный комплекс. Здесь производят не только бытовые и промышленные швейные машины, но и телевизионную технику, детали для автомобилей, оказывают торговые и таможенные услуги.
Самое крупное предприятие в составе нынешнего "Зингера", без сомнения, - "Завод промышленных швейных машин", выпускающий ежегодно около 15 тысяч машин для шитья всех типов тканей, кожи, искусственных материалов. Завод также располагает оборудованием, которое позволяет изготавливать детали из стали, чугуна, алюминия и других металлов. Качество и дешевизна гарантируются, высокоточные обрабатывающие центры немецкой фирмы "Heсket" никогда не подводят.
Самая популярная в народе продукция - швейные машинки для семейного пользования - исправно сходят с конвейера еще одного подразделения "Зингера", "Завода бытовых швейных машин". И в юбилейном году их будет произведено в 2,5 раза больше, чем в 1999-м. На заводе, кстати, работают также линии по сборке телевизоров (240 тысяч в год) и холодильников, изготавливаются изделия из пластмасс, нестандартная продукция из металлопроката и так далее. Можно даже воспользоваться типографскими услугами или получить сертификат на бытовую технику.
Однако и это не все: в составе "Зингера" имеется еще и собственный торговый дом, в распоряжении которого 40 собственных торгово-сервисных центров на всей территории России. Плюс "Зингер-Трансснаб", оказывающий услуги терминального комплекса. Плюс "Зингер-Компьютер", занимающийся соответственно продажей, ремонтом и обслуживанием компьютеров.
Одним словом, из скромного по нынешним меркам предприятия, которое в год своего "пика", 1913-й, выпустило чуть более 600 тысяч штук швейных машин, выросло гигантское, многопрофильное объединение, общая площадь территории которого 49 с половиной гектаров.
Внучки и правнучки, где вы? Покупайте "Зингер", сделанный в Подольске. Проверено временем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников