03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Во все века люди жаловались на тяготы жизни. Нам же суждено жить в такое время, когда для

Во все века люди жаловались на тяготы жизни. Нам же суждено жить в такое время, когда для подавляющего большинства людей действительно существует много чрезмерных психологических нагрузок. Сегодня каждодневная нестабильность серьезно травмирует психику. И есть люди, более чувствительные к таким нагрузкам, и в первую очередь это касается самых художественно одаренных, творческих людей.
К сожалению, сама медицина, и в частности психиатрия, тоже переживает тяжелые времена. А потому далеко не каждый, кто в этом нуждается, может найти грамотную психологическую и психиатрическую помощь.
Человек, о котором идет речь, несомненно, обладает развитым интеллектом, склонностью к творчеству. Но очевидно и то, что у него было тяжелое психическое заболевание. И врачи его просто "упустили". Наверняка его не раз подлечивали, но он возвращался в трудную жизнь, и она снова толкала его в объятия болезни. И в очередной раз рядом, к сожалению, не оказалось доброго внимательного человека - не обязательно врача, который понял бы его и удержал от отчаянного шага. Это лишний урок всем нам, подтверждающий, что к людям, которые могут казаться "чудиками", нужно относиться максимально бережно. Помогать им, не дожидаясь зова, потому что им бывает трудно обратиться за помощью.
Теперь нужно сказать о воздействии на психику человека разных физических факторов: волновых, лучевых, электронных, звуковых, цветовых. Они, конечно, существуют. И могут влиять на психику как положительно, так и негативно. Например, для воздействия на психику издавна использовали цвет, известно, что разные цвета способны и успокаивать, и, наоборот, возбуждать человека.
Невидимые лучи тоже могут по-разному действовать на человека. В научной литературе появляются статьи о зависимости психики от разных физических факторов. Но единого представления об этом пока не существует. А значит, нет и основы для четкого законодательства, введения неких нормативов.
В связи с развитием технических средств такие нормативы обязательно появятся. Лет через 10-20, а возможно, и раньше, они войдут в учебники и для инженеров, и для врачей. А пока надо просто осознавать существование такой опасности, с максимальной осторожностью относиться к любым приборам: электронным, акустическим, магнитным. И особенно это касается людей с легкоранимой психикой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников