02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ИЗЛЕТЕ ЛЕТА

Егорова Марина
Опубликовано 01:01 24 Августа 2000г.

Август - как последний вагон поезда, который никак нельзя упустить. Спешите - и вы еще успеете

Август - как последний вагон поезда, который никак нельзя упустить. Спешите - и вы еще успеете ухватить кусочек лета, солнца, тепла. Но чтобы отдых не омрачался проблемами, не забудьте захватить с собой дорожную аптечку.
"Болезнью путешественников" назвала в своей книге мемуаров Брижит Бардо диарею, весьма колоритно описав ситуацию, в которую легко попасть, не имея с собой дезинфицирующих и "закрепляющих" лекарственных препаратов. Самая частая причина, вызывающая расстройство желудка летом, - пищевые отравления. Потому будьте предельно внимательны к тому, что и где вы едите, выясните, как хранился и как обрабатывался продукт. Не забывайте и о том, что отравление могут спровоцировать резкие "ремонтные" запахи - лаков, красок, растворителей. Хорошо помогают при диарее народные средства, содержащие дубильные вещества: крепкий чай, отвар перегородок грецких орехов. Но в поездку, конечно, проще захватить таблетки.
Современные жаропонижающие средства могут вызывать побочные эффекты, что особенно опасно для детей. Поэтому, сбивая температуру малышу, точно соблюдайте дозировку препарата.
Словом, покупаем "лекарственный минимум" и устремляемся в путешествие по имени "август".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников