06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

$ 3 000 000

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 24 Августа 2000г.
Беспрецедентное ограбление, которое по праву можно назвать "ограблением века", совершила в Бразилии группа вооруженных лиц.

Пятеро мужчин с пистолетами в руках захватили совершавший внутренний рейс авиалайнер "Боинг-737", на борту которого перевозили деньги (около 3 миллионов долларов), принадлежащие государственному банку, буквально через 15 минут после того, как он взлетел с аэродрома туристического городка Фоз де Игуасу (штат Парана).
Затем злоумышленники заставили пилотов совершить посадку на указанную ими грунтовую площадку. Там их поджидали еще трое сообщников. Преступники выгрузили мешки с деньгами и скрылись на небольшом автофургоне в неизвестном направлении, оставив в целости и сохранности самолет, 61 пассажира, в том числе нескольких иностранных туристов, и 6 членов экипажа.
Позже экипаж и пассажиры поведали полиции, что один из захватчиков несомненно был опытным летчиком, который давал пилотам авиалайнера подробные инструкции, как совершить посадку на частном аэродроме. Во время всей быстротечной операции, как рассказали очевидцы, они дважды испытали состояние, близкое к панике. Сначала, когда один из бандитов произвел для острастки выстрел, а потом, когда китайский турист попытался открыть дверь аварийного выхода.
Но на этом детективная история не закончилась. Некоторое время спустя на дорожном блок-посту в штате Мату Гроссу ду Сул почти в 500 километрах от места происшествия полиция попыталась задержать автофургон, в котором находились 8 человек, весьма похожих на угонщиков. Однако им удалось скрутить полицейский наряд и снова исчезнуть в неизвестном направлении теперь уже, как опасается полиция, видимо, навсегда.
В бразильской печати жестко критикуется вторая по размерам авиакомпания Бразилии ВАСП за то, что ее служащие проглядели появление на борту самолета вооруженных грабителей. Это уже второй такой инцидент. Месяц назад грабители похитили с другого ее самолета золото на сумму 500 тысяч долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников