05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМЕРТЬ КОНТРАБАНДИСТАМ
После того, как недавно в алжирской провинции Уаргла перевозчики

СМЕРТЬ КОНТРАБАНДИСТАМ
После того, как недавно в алжирской провинции Уаргла перевозчики нелегального груза оказали сопротивление жандармам, власти пошли на беспрецедентные меры. И хотя в результате столкновения между полицейским подразделением и бандой контрабандистов ни один из стражей закона не пострадал, а были убиты два нарушителя границы, командование жандармерии сделало заявление: "Отныне контрабандисты будут уничтожаться физически, как и террористы".
КАЖДЫЙ ДЕСЯТЫЙ В ПЛЕНУ У АЛКОГОЛЯ
В Италии никогда не пили крепких напитков. Здесь потребляют только сухое вино и, как правило, в умеренных дозах. Вот почему традиционно считалось, что алкоголизм для этой страны серьезной угрозы не представляет. Но статистика напрочь опровергла все устоявшиеся мнения.
Каждый десятый автомобилист на итальянских шоссе не выдерживает тест на содержание алкоголя в крови. Приверженность к пьянству привела к смерти 300 тысяч жителей Апеннин за последние десять лет, и эти цифры вполне сопоставимы с числом жертв на автодорогах. Как показал опрос населения, подавляющее большинство итальянцев пьет от неуверенности в себе, от одиночества или разочарований в жизни. Среднестатистическая доза вина, выпиваемого в Италии за год, составляет 58 литров на человека. На один литр больше пьют только французы.
ЗАМИНИРОВАННЫЕ КУРОРТЫ
Таблички с надписями "Опасно - мины" скоро могут появиться в известных курортных районах североморского побережья Голландии. Дело в том, что в связи с эрозией почвы на поверхность все чаще стали выступать боеприпасы времен второй мировой войны. С 1940 по 1945 год Нидерланды были оккупированы нацистской Германией. В наследство война оставила потайные военные склады, неразорвавшиеся снаряды, оружие, оставшееся на месте сражений. Иногда опасные реликвии выносятся на берег волнами Северного моря, как это случилось год назад в курортном местечке Схевенинген, на окраине Гааги.
Пока из экономических соображений власти не собираются закрывать пляжи и курортные зоны и активизируют имеющиеся саперные подразделения.
ВИБРАТОРЫ ОБЫЧНО НЕ ВЗРЫВАЮТСЯ
История, принесшая одному из немецких солдат нежелательную известность, приключилась в южногерманском городе Швайнфурте.
Подозрительный ритмичный звук, исходящий из свертка, сотрудники военного почтового отделения услышали, когда доставили с аэродрома в часть очередную партию писем и посылок. Естественно, они подняли тревогу и срочно покинули здание, предположив, что в посылке находится взрывное устройство. Прибывшие на место инцидента представители военной полиции решили не рисковать лишний раз, а выяснить состав содержимого у отправителя. Тем более что получатель - один из молодых солдат - не смог сказать ничего вразумительного. Ясность внес телефонный разговор с его супругой. Оказалось, что она прислала своему благоверному пять вибраторов для сексуальных утех и один из них самопроизвольно включился во время транспортировки. Солдат категорически отказался отвечать на вопрос, для чего ему потребовалось иметь такое количество специфических электроприборов в казарме.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников