10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЫ ТАК ХОТИМ, ЧТОБЫ ЛЕТО НЕ КОНЧАЛОСЬ

Гидрометцентр РФ
Опубликовано 01:01 24 Августа 2000г.

На предстоящей неделе по народному календарю отмечается Успение, третий Спас. С этого дня

На предстоящей неделе по народному календарю отмечается Успение, третий Спас. С этого дня начинали отсчет молодого бабьего лета, которое будет длиться до 11 сентября.
В большинстве областей Центрального района в течение почти всей прошедшей недели действительно удерживалась теплая погода. Средняя суточная температура воздуха была на 1-2 градуса выше средней многолетней или близкой к ней.
А вот на другом конце России, на Дальнем Востоке, была сложная гидрологическая обстановка. Прошли сильные дожди, на юге Приморья местами выпало до 45 мм осадков, а ночью 21 августа на Владивосток с неба обрушились потоки воды сродни тропическим ливням. Там выпало 56 мм осадков, что превышает треть августовской нормы. Циклон продолжил свой путь на северо-восток, заливая сильными дождями юг Хабаровского края.
Похоже, что с приходом обширного антициклона на европейской части России скоро закончится лето. Особенно это будет заметно в Северо-Западном и Центральном районах, где с прекращением дождей похолодает до 13 -18 градусов, и лишь в начале будущей недели солнце прогреет арктический воздух до 17 - 22 градусов.
Циклоны, гонимые мощным антициклоном с европейской территории, задержатся на востоке Северного района и на Верхней Волге. В Мурманской области, Карелии, Архангельской и Вологодской областях погода улучшится только в воскресенье. Дождей уже не будет, температура воздуха понизится в Мурманской области и Карелии до 9 -14 градусов, в Вологодской и Архангельской областях - до 11 -16 градусов. В последующем воздух прогреется на несколько градусов. Дождливо всю неделю будет на востоке Северного района, температура воздуха в Республике Коми 12 -17. В Волго-Вятском районе 15 - 20 градусов, а дожди наиболее вероятны в первую половину периода. В Черноземье антициклон уже не будет полновластным хозяином. Здесь на погоду будут влиять циклоны с юга. Преобладание облачной погоды, в отдельные дни дожди и грозы, температура воздуха 19 -24 градуса.
На Средней и Нижней Волге также не исключены кратковременные дожди, но в начале следующей недели антициклон распространит свое влияние и в эти районы, существенных осадков не будет, днем на Средней Волге 18 - 23 градуса, в низовьях 23 - 28, местами до 30 градусов.
На Северном Кавказе жара спадет. И если в начале периода преобладающая температура воздуха 26 - 33 градуса, то в конце - 22 - 27 градусов, местами пройдут кратковременные дожди ливневого характера с грозами и порывистым ветром.
В Москве и Подмосковье в последние дни августа первые признаки осени тоже не заставят себя ждать. 24 и 25 августа антициклон, наступающий с запада, будет еще далеко, местами еще возможны кратковременные дожди. Ветер северных направлений принесет прохладный воздух, температура воздуха понизится ночью до 5 -10 градусов, а днем до 13 -18 градусов. В субботу, воскресенье и в начале следующей недели антициклон окончательно завоюет позиции над центром ЕТР. Будет преобладать солнечная погода без осадков, а воздух постепенно начнет прогреваться до 15 - 20 градусов.
НЕТ ПОКОЯ ОТ МАГНИТНОГО ПОЛЯ
В Западной Сибири фон атмосферного давления предполагается низким, а потому недомогание могут отмечать люди с артериальной гипотонией. На севере Дальневосточного региона высокое атмосферное давление может провоцировать ухудшение самочувствия у людей, страдающих гипертонией, вегетососудистой и нейроциркуляторной дистонией. В отдельные дни на самочувствии может сказываться не только погода, но и геомагнитная обстановка. Так, 24, 26 и 30 августа предполагается, что геомагнитное поле будет неустойчивым, а значит, метеочувствительным людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, нервными и психоэмоциональными расстройствами стоит отнестись к себе более внимательно. Во избежание отрицательных реакций стоит больше отдыхать, бывать на свежем воздухе, при необходимости можно прибегнуть к лекарствам, рекомендуемым в таких случаях лечащим врачом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников