06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОДОМ ИЗ ПЛОБЬЕР-ЛЕ-БЕМ

Отвечает кандидат химических наук Валентин КАРАВАЕВ:
- Известно, что в жаркую погоду

Отвечает кандидат химических наук Валентин КАРАВАЕВ:
- Известно, что в жаркую погоду мороженое помогает организму справиться с перегревом. Кроме того, разумеется, оно зачастую обладает великолепными вкусовыми качествами: сладкое любят и дети, и взрослые. Но, пожалуй, самое главное - мороженое снимает стресс. Это недавно установили ученые. Молоко и сливки, из которых делают это лакомство, содержат триптофан - эффективный природный транквилизатор. Он успокаивает нервную систему, поднимает настроение, помогает справиться с бессонницей.
Шоколад, которым часто покрывают молочное содержимое мороженого, действует подобно адреналину. Это тоже совсем недавно установили ученые. Он бодрит, делает пульс более частым, повышает кровяное давление. Иными словами, шоколад - природный стимулятор, как и кофеин. Гиппократ недаром писал, что это лакомство "излечивает вялость".
Кстати, история мороженого насчитывает уже 3 тысячи лет. В те древние времена в домах богатых китайцев его подавали в виде сладкого сока свежих фруктов, смешанного со снегом или льдом. Мороженым угощали еще Александра Македонского во время его походов в Персию и Индию. В Европу рецепт мороженого - охлажденного шербета - привез из Китая венецианский путешественник Марко Поло. А сливочное мороженое изобрели французы при Наполеоне III. Знаменитый пломбир родом из французского города Плобьер-Ле-Бем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников