10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОНТОНЫ ДЛЯ "КУРСКА" ГОТОВЫ

Качаева Иоланта
Статья «ПОНТОНЫ ДЛЯ "КУРСКА" ГОТОВЫ»
из номера 155 за 24 Августа 2001г.
Опубликовано 01:01 24 Августа 2001г.

Вчера утром первый из двух понтонов, которые будут использованы в операции по подъему атомной

Вчера утром первый из двух понтонов, которые будут использованы в операции по подъему атомной подводной лодки "Курск", сошел со стапелей "Северного машиностроительного предприятия" ("Севмаш") в Северодвинске Архангельской области.
Изготовленный на оборонной верфи понтон по специальным каткам перемещен в плавучий док, откуда будет спущен на воду. Практически готов и второй понтон, его спуск пройдет на следующей неделе. На плаву понтоны будут подвергнуты, как и полагается, комплексным испытаниям.
Что представляют собой понтоны? Это сварные конструкции, длина - 100 метров, ширина - 15, высота - около 9. Каждый понтон оснащен двумя башнями, а также специальными устройствами, балластной системой и системой вентиляции. Масса одной конструкции - 1700 тонн. Северодвинские понтоны предназначены для поддержания на плаву подлодки, когда та будет транспортироваться в док военно-морской базы поселка Росляково.
Первый выведенный вчера для спуска на воду понтон освятил священник Спасо-Никольского храма отец Владимир.
Голландская компания "Маммут", под жестким контролем которой работали корабелы "Севмаша", высоко оценивает профессиональный уровень работников предприятия, сумевших "в кратчайшие сроки выполнить сверхважный заказ".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников