18 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОНТОНЫ ДЛЯ "КУРСКА" ГОТОВЫ

Качаева Иоланта
Статья «ПОНТОНЫ ДЛЯ "КУРСКА" ГОТОВЫ»
из номера 155 за 24 Августа 2001г.
Опубликовано 01:01 24 Августа 2001г.

Вчера утром первый из двух понтонов, которые будут использованы в операции по подъему атомной

Вчера утром первый из двух понтонов, которые будут использованы в операции по подъему атомной подводной лодки "Курск", сошел со стапелей "Северного машиностроительного предприятия" ("Севмаш") в Северодвинске Архангельской области.
Изготовленный на оборонной верфи понтон по специальным каткам перемещен в плавучий док, откуда будет спущен на воду. Практически готов и второй понтон, его спуск пройдет на следующей неделе. На плаву понтоны будут подвергнуты, как и полагается, комплексным испытаниям.
Что представляют собой понтоны? Это сварные конструкции, длина - 100 метров, ширина - 15, высота - около 9. Каждый понтон оснащен двумя башнями, а также специальными устройствами, балластной системой и системой вентиляции. Масса одной конструкции - 1700 тонн. Северодвинские понтоны предназначены для поддержания на плаву подлодки, когда та будет транспортироваться в док военно-морской базы поселка Росляково.
Первый выведенный вчера для спуска на воду понтон освятил священник Спасо-Никольского храма отец Владимир.
Голландская компания "Маммут", под жестким контролем которой работали корабелы "Севмаша", высоко оценивает профессиональный уровень работников предприятия, сумевших "в кратчайшие сроки выполнить сверхважный заказ".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.