07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАЗПРОМУ ВОЗВРАЩАЮТ ДОЛГИ

Андреев Михаил
Опубликовано 01:01 24 Августа 2001г.

Вчера в Нижний Новгород приехал председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер. Главная

Вчера в Нижний Новгород приехал председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер. Главная цель его визита - решение вопроса о реструктуризации долгов бюджетных предприятий за газ.
Перед началом нового отопительного сезона А. Миллер побывал уже в нескольких регионах России. Сравнивая их с Нижегородской областью, он отметил, что есть субьекты Федерации, где ситуация по долгам намного хуже. Однако "Межрегионгазу" - структурному подразделению Газпрома - нижегородские потребители задолжали тоже немалую сумму - 400 миллионов рублей. "По задолженностям мы будем работать в щадящем режиме", - подчеркнул Алексей Миллер.
Отметим, что за неделю до визита высокопоставленного гостя Нижегородская топливно-энергетическая компания ограничила подачу газа на котельные, принадлежащие муниципальному предприятию "Теплоэнерго", а Сормовская ТЭЦ приостановила подачу горячей воды в заречную часть областного центра. Причина тому - большие долги мэрии Нижнего Новгорода за газ и электроэнергию.
Проблема погашения долгов за "голубое топливо" обсуждалась и на совещании с участием губернатора области Геннадия Ходырева, руководителей предприятий "Волготрансгаз" и "Межрегионгаз".
Позже А. Миллер признал, что новому губернатору досталось тяжелое наследство, но ситуация поправимая. Результатом переговоров стало соглашение о возврате областью первого крупного долга Газпрому - 300 млн. руб.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников