06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЛОКОМОТИВ" МИНОВАЛ ПОЛУСТАНОК "ТИРОЛЬ"

Трушин Георгий
Статья «"ЛОКОМОТИВ" МИНОВАЛ ПОЛУСТАНОК "ТИРОЛЬ"»
из номера 155 за 24 Августа 2001г.
Опубликовано 01:01 24 Августа 2001г.

"Локомотив" мог даже проиграть с разницей в один мяч. Футболисты "Тироля", напротив, права на

"Локомотив" мог даже проиграть с разницей в один мяч. Футболисты "Тироля", напротив, права на ошибку не имели и должны были с первых минут встречи искать счастья у чужих ворот. Наставник австрийцев Курт Яра пообещал, что этот матч станет настоящим адом для команды Семина.
Стартовые минуты матча подтвердили его слова. Хозяева, поддерживаемые своими болельщиками, начали яростные атаки на ворота Нигматуллина. К чести железнодорожников, они не стушевались, оборонялись без суеты и постепенно нейтрализовали лидеров "Тироля". А в те редкие моменты, когда австрийские нападающие все же били по воротам, отменно действовал Нигматуллин. Правда, атакующего порыва "Тироля" хватило минут на двадцать.
Второй тайм уже начался с наступления "Локомотива". Наши футболисты просто почувствовали, что "Тиролю" не под силу одержать победу по сумме двух матчей и стали действовать свободнее. Тем более что на 51-й минуте вышедший на замену Маминов забил превосходный мяч. После этого игра пошла на встречных курсах, и обе команды имели возможности забить. Хорошо играли вратари. "Локо" одержал заслуженную победу и доказал, что достоин места в Лиге чемпионов.
Но после матча руководство "Тироля" заявило, что намерено подать протест в УЕФА и добиваться переигровки встречи из-за судейской ошибки. Менеджер "Тироля" Роберт Хохштаффль считает, что главный арбитр встречи голландец Марио ван дер Энде допустил грубую ошибку, показав дважды желтую карточку Пименову и не удалив его с поля. В судейском же протоколе значится, что вместо Пименова во втором случае был предупрежден Маминов.
Выход московского "Локомотива" в групповой турнир Лиги чемпионов комментирует мастер спорта международного класса Виктор ПАПАЕВ:
- Победа "Локомотива" - знаковое, не побоюсь этого слова, историческое событие. Ведь никогда еще в основном турнире Лиги чемпионов нашу страну не представляли сразу два клуба.
Победа над "Тиролем" далась железнодорожникам нелегко, но они с честью выдержали этот непростой экзамен, победив даже в гостях. Честно говоря, я сомневался в том, что "Локо" победит в Австрии. Ведь "Тироль" до этой встречи не пропустил в нынешнем сезоне на своем поле ни одного мяча! Плюс ко всему бешеная поддержка трибун.
Выше всяких похвал сыграл вратарь "Локомотива" Руслан Нигматуллин. Если бы не он, уже в первом тайме в наши ворота могли залететь три-четыре мяча. А во втором тайме "Локо" победил на классе. Выход "Локомотива" в групповой турнир Лиги чемпионов - шаг вперед всего отечественного футбола.
Остальные ответные матчи третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов завершились следующим образом:
"Лацио" (Италия) - "Копенгаген" (Дания) - 4:1 (первый матч - 1:2), "Байер" (Германия) - "Црвена Звезда (Югославия) - 3:0 (0:0), "Майорка" (Испания) - "Хайдук" (Хорватия) - 2:0 (0:1), "Барселона" (Испания) - "Висла" (Польша) - 1:0 (4:3), "Ливерпуль" (Англия) - "Хака" (Финляндия) - 4:1 (5:0)
"Тироль" (Австрия) - "Локомотив" (Россия) - 0:1 (Маминов, 51)
Составы команд
"Тироль": Циглер,Баур, Цвиссиг, Ибертсбергер, Коглер, Шаррер (Майр, 46), Бжечек, Марасек, Кирхлер, Ежек, Гилевич.
"Локомотив": Нигматуллин, Чугайнов, Нижегородов, Сенников. Лекхето, Обрадович, Игнашевич, Пименов, Лоськов, Измайлов (Маминов, 46), Обиора.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников