24 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЛАССАЛЬ" "ПЫТЛИВОМУ" НЕ СОПЕРНИК

Седов Николай
Статья «"ЛАССАЛЬ" "ПЫТЛИВОМУ" НЕ СОПЕРНИК»
из номера 155 за 24 Августа 2001г.
Опубликовано 01:01 24 Августа 2001г.
В Новороссийском порту побывало с визитом штабное судно ВМФ США "Лассаль", прибывшее в сопровождении российского сторожевика "Пытливый". Американцы прошли тысячи миль не для участия в празднике - судно примет участие в учениях. Но Кубань - край традиционно гостеприимный, поэтому без праздника не обошлось.

Дело в том, что над "Пытливым" шефствует кубанская столица город Краснодар. Представители городской власти прибыли в Новороссийск, разумеется, не с пустыми руками. Три машины продуктов, свежих овощей, фруктов - таков гостинец краснодарцев сынкам-черноморцам. Хватит, чтобы самим полакомиться и заокеанских мариманов угостить.
Но главной радостью для команды "Пытливого" стала "коллективная увольнительная", которую устроило командование судна по просьбе краснодарской администрации для моряков-кубанцев. Все они после побывки дома прибыли на судно в точно установленный срок, и "Пытливый" взял курс в район учений так же, как и "Лассаль".


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?