04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИХ УЖЕ СОСЧИТАЛИ

Мухтаров Евгений
Опубликовано 01:01 24 Августа 2002г.

Переписчиков в европейской части страны первыми увидели жители сел Захарьино и Михальково

Переписчиков в европейской части страны первыми увидели жители сел Захарьино и Михальково Ярославской области. Оба населенных пункта расположены на территории Дарвинского государственного заповедника, куда в другое время добраться практически невозможно. Поэтому "посчитать" местное население решили уже сейчас.
Население Захарьино и Михальково, предупрежденное местной администрацией, встретило гостей очень радушно. Все отложили рыболовецкие и грибные дела, чтобы быть дома. Самыми трудными оказались вопросы о жилье - многие люди не могли назвать точную площадь своих помещений. Ведь строительство новых зданий на территории заповедника запрещено, и граждане обитают в старых, времен ВолгоЛага, избах и бараках. Кое-кто из пенсионеров не смог также вспомнить дату и место своего рождения, но, к счастью, всякий раз на пыльных полках находились нужные документы.
До экспедиции предполагалось, что в обоих селах должно обитать около ста человек. Теперь есть четкие данные: в почти оторванных от мира Захарьино и Михальково насчитывается 111 душ. Народ ныне живет здесь в 53 деревянных домах, мужчин объявилось 49, а женщин - 62.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников