19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУДУТ ЛИ "ОВЦЫ" ЦЕЛЫ?

Александров Владимир
Статья «БУДУТ ЛИ "ОВЦЫ" ЦЕЛЫ?»
из номера 149 за 26 Августа 2002г.
Опубликовано 01:01 24 Августа 2002г.
Власти Грузии, официально признавшие наконец факт пребывания на территории республики чеченских боевиков, с началом военных учений "Кахети-2002" в Ахметском районе вдруг заявили, что боевиков в Панкисском ущелье все же нет.

Это "открытие" сделал не кто иной, как министр госбезопасности Валерий Хабурдзания. Может, поэтому в планах учений о чеченских экстремистах даже и не упоминается. В них речь идет лишь о борьбе "с местными и заезжими криминалами в соответствии с международными нормами".
Так куда же подевались вооруженные чеченские банды?
Ответ дала независимая телекомпания "Рустави-2". В одной из последних передач она сообщила, что большой отряд боевиков численностью до 500 человек во главе с Русланом Гелаевым в минувший четверг направился в сторону чеченского участка российско-грузинской границы.
Деваться некуда, этот факт подтвердили и спецслужбы республики. И выходит, что вроде бы прав официальный Тбилиси: боевиков в Панкиси действительно уже нет. Но здесь есть несколько "но". Во-первых, официальные грузинские власти, как всегда, пытаются навести тень на плетень. По данным российских спецслужб, в Панкисском ущелье находится не одна тысяча боевиков. А во-вторых, сам факт выхода отряда боевиков Гелаева из ущелья накануне ввода туда обучающихся войск не может не навести на определенные размышления: а не результат ли это некой договоренности грузинских спецслужб с боевиками? Зачем грузинским военным конфликтовать с чеченскими вооруженными бандами? Не проще ли открыть им коридор на границе - и пусть они уходят воевать в Россию. Мол, и волки будут сыты, и овцы целы.
Что ж, такая вероятность вполне укладывается в двуличную, по словам министра обороны РФ Сергея Иванова, политику официального Тбилиси. Только не обернется ли она бумерангом против самих грузинских властей?


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.