11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУДУТ ЛИ "ОВЦЫ" ЦЕЛЫ?

Александров Владимир
Статья «БУДУТ ЛИ "ОВЦЫ" ЦЕЛЫ?»
из номера 149 за 26 Августа 2002г.
Опубликовано 01:01 24 Августа 2002г.
Власти Грузии, официально признавшие наконец факт пребывания на территории республики чеченских боевиков, с началом военных учений "Кахети-2002" в Ахметском районе вдруг заявили, что боевиков в Панкисском ущелье все же нет.

Это "открытие" сделал не кто иной, как министр госбезопасности Валерий Хабурдзания. Может, поэтому в планах учений о чеченских экстремистах даже и не упоминается. В них речь идет лишь о борьбе "с местными и заезжими криминалами в соответствии с международными нормами".
Так куда же подевались вооруженные чеченские банды?
Ответ дала независимая телекомпания "Рустави-2". В одной из последних передач она сообщила, что большой отряд боевиков численностью до 500 человек во главе с Русланом Гелаевым в минувший четверг направился в сторону чеченского участка российско-грузинской границы.
Деваться некуда, этот факт подтвердили и спецслужбы республики. И выходит, что вроде бы прав официальный Тбилиси: боевиков в Панкиси действительно уже нет. Но здесь есть несколько "но". Во-первых, официальные грузинские власти, как всегда, пытаются навести тень на плетень. По данным российских спецслужб, в Панкисском ущелье находится не одна тысяча боевиков. А во-вторых, сам факт выхода отряда боевиков Гелаева из ущелья накануне ввода туда обучающихся войск не может не навести на определенные размышления: а не результат ли это некой договоренности грузинских спецслужб с боевиками? Зачем грузинским военным конфликтовать с чеченскими вооруженными бандами? Не проще ли открыть им коридор на границе - и пусть они уходят воевать в Россию. Мол, и волки будут сыты, и овцы целы.
Что ж, такая вероятность вполне укладывается в двуличную, по словам министра обороны РФ Сергея Иванова, политику официального Тбилиси. Только не обернется ли она бумерангом против самих грузинских властей?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников