21 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.10   € 61.70
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПСИХИЧЕСКАЯ АТАКА

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 24 Августа 2002г.
Минувший четверг буквально "достал" контрразведчиков и московских милиционеров. Такой суматохи в центре столицы москвичи не видели давно. Примерно в начале третьего дня у здания ФСБ РФ на Лубянской площади, видимо, в неположенном месте припарковался автомобиль "Газель". К нему тотчас бросились стражи порядка. Однако вместо водительского удостоверения шофер продемонстрировал автомат и заявил, что в кузове у него находится полторы тонны взрывчатки и сам он обвешан пакетами с тротилом. Если ему не организуют встречу с президентом России, заявил неизвестный, он взорвет себя вместе с автомобилем.

Место инцидента сразу же было оцеплено, движение транспорта остановлено, а сотрудники правоохранительных органов вступили в переговоры с неизвестным. В конце концов они убедили его переместиться в более безопасное место. На глазах недоумевающих москвичей в сторону Олимпийского проспекта двинулась странная кавалькада: милицейская машина с "мигалкой", за нею - джип, за ним, на тросе, - "Газель", на некотором расстоянии от них - "скорая помощь", автобус с омоновцами... На Олимпийском проспекте, рядом с гостиницей "Ренессанс", кортеж остановился. Здесь и наступила развязка: один из участников переговоров рванул мужчину из кабины, и он тут же был повязан. Вместо взрывчатки в фургоне оказался цемент, а автомат и пакеты на теле водителя - муляжами.
"Террористом" оказался 45-летний житель Удмуртии Владимир Широков, состоящий на учете в психдиспансере.
Тем не менее незадачливый "взрывник" помещен в СИЗО "Лефортово", против него возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".
Однако, кроме слаженности действий силовиков, телезрители видели, как подбежавший к поверженному на асфальт "террористу" водитель машины ГАИ, не стесняясь никого, стал избивать его ногами. Что это - демонстрация милицейских методов работы с задержанными? И еще: законопослушному автомобилисту бывает непросто проехать по Москве, ни разу не объяснившись с гаишниками. А тут иногородний, к тому же, как выяснилось, пьяный водила беспрепятственно прошел все кордоны и угнездился в самом центре города.
Примечательно, что "властные площади" Москвы как объект нападения привлекают пока только психически больных. Если вспомнить, в ноябре 1998 года шизофреник из Подольска взорвал на Красной площади самодельную бомбу. А в феврале нынешнего года автомобилист из Владимирской области пытался въехать на "Жигулях" в Кремль через Боровицкие ворота, в результате чего оказался... где? Правильно, в психбольнице.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?