08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗМЕЯ ПОД МАТРАСОМ

Павлова Наталья
Опубликовано 01:01 24 Августа 2002г.
Уборщица обомлела, когда в одном из давно пустующих номеров цирковой гостиницы "Арена" в Уфе обнаружила здоровенного сетчатого питона. Змея спряталась под матрасом и агрессивности не проявляла.

Скорее всего, питон в гостиничном номере "проживал" еще с июля. Тогда в Башкирии гастролировал цирк, в программе которого выступал питон. Неизвестно, забыли ли ползучего артиста или он сбежал сам... Чаще всего питоны предпочитают скрываться в канализационных трубах, причем иногда "выныривают" в самых неожиданных местах. На этот раз о пропаже заявлять никто не стал.
Причем обнаружить такого гада обычно удается не сразу. Так, в Севастополе сетчатого питона длиной около трех с половиной метров и весом более 20 килограммов удалось найти лишь спустя несколько недель после побега. А чтобы его "укротить", потребовалось три человека. Причем беглец отчаянно сопротивлялся и даже пытался придушить одного из своих обидчиков.
В Уфе питон был примерно в три раза меньше по размеру и серьезно измучен нестандартными условиями проживания, поэтому поначалу серьезных проблем не создавал.
Несколько дней заблудившегося "артиста" отпаивали водой, а потом все же решили отнести к специалистам. Ветеринар Алексей Мальцев сразу определил, что питон настолько плох, что не может даже самостоятельно питаться. Но попытка накормить его насильственно закончилась плачевно. Характер у этих рептилий неуживчивый: к людям не привыкают и могут укусить побеспокоившего человека даже после многодневного знакомства. И в этом случае змея "цапнула" ветеринара за руку.
Уфимского "подматрасного гада" решено было спасать, играя на естественных инстинктах. Ему создали нормальные условия для жизни, а вокруг пустили бегать потенциальную добычу - белых мышей. Были опасения, что двухлетний питон вообще не умеет охотиться, но они, к счастью, не подтвердились. И значит, у него есть все шансы на выживание.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников