07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШКОЛА - ЭТО НЕ ИГРУШКИ

Ухов Евгений
Опубликовано 01:01 24 Августа 2004г.
К первому сентября надо заранее готовиться не только детям, но главным образом родителям. Сколько всего надо купить, чтобы собрать, например, первоклашку?

С соседкой, у которой 6-летний сын, мы взялись подсчитать стоимость его полного обмундирования. Никитку родители записали в лицей, и там сразу предупредили: обязательна единая форма. Ее шьют в ателье на заказ - за это удовольствие надо заплатить 1200 рублей. Плюс рубашки, ботинки. Для уроков физкультуры положен комплект: спортивный костюм, футболка, ветровка, кроссовки и шапочка - еще 1,5 тысячи рублей. За учебники отдали 500, столько же - за тетрадки, ручки, фломастеры, краски, пластилин... Первоначальный взнос на нужды школы - тысяча рублей. В общем, ушло больше 5 тысяч. Родителям, хотя они и не богаты, для единственного Никитки, конечно, ничего не жалко. А как быть тем, у кого в семье несколько детей?
У нижнекамцев Насмиевых, например, их девятеро. Половина - школьники. Снарядить всех в школу очень не просто. Зарплаты отца - рабочего "Нижнекамскшины" не хватает, чтобы справиться с первосентябрьскими сборами. Если бы не городской благотворительный центр "Веста", который взял многодетные семьи под опеку, Насмиевым пришлось бы туго.
- У нас в семье очередная первоклашка - Алина, - рассказывает мама Наталья Насмиева. - Конечно, кое-что осталось "в наследство" от старших детей, но ведь ей хочется обнов. К счастью, ранец, туфли и канцелярские принадлежности мы получили из центра. Там же можно подобрать одежду и обувь для школьников разных возрастов.
Благотворительность выручает многие малоимущие семьи. В Казани, например, Центр социальной помощи семье и детям "Гаилэ" обеспечил новыми школьными ранцами и рюкзаками более 800 первоклассников. Он помогает неполным и опекунским семьям, а также тем, где родители-инвалиды.
Большинство же казанцев, чьи дети готовятся идти в школу, сейчас атакуют выставки-ярмарки "Школьный звонок", которые вплоть до 1 сентября будут проходить в городе. Вот там товары для учащихся - на любой вкус! Да и цены разные...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников