03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО ИНГУШСКОМУ СЦЕНАРИЮ

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 24 Августа 2004г.
Вечером в минувшую субботу чеченские боевики совершили самое крупное за последнее время нападение на Грозный. Атака была предпринята на несколько объектов практически одновременно. Специалисты отмечают, что экстремисты действовали по уже отработанному ими "ингушскому варианту".

На въезде в Ханкалу, где ранее находился федеральный блокпост, одетые в милицейскую форму боевики в упор расстреливали сотрудников МВД. Другие группы террористов попытались овладеть некоторыми избирательными участками и автовокзалом. Особенно тяжелый бой разгорелся у здания Октябрьского РОВД.
- Командование федеральных сил, - сказал мне в телефонном разговоре представитель Регионального штаба по проведению контртеррористической операции генерал-майор Илья Шабалкин, - уже имело оперативные данные о готовящейся провокации, и необходимые меры были приняты. В ходе субботней спецоперации уничтожено до 50 боевиков, трупы бандитов находили даже за пределами города. Однако тела многих убитых, как это водится у боевиков, были вывезены на автомобилях с мест боестолкновений. 12 нападавших задержаны правоохранительными органами, против них возбуждены уголовные дела.
Понесли потери и федеральные силы. По словам генерала, погибли 8 военнослужащих и 4 сотрудника милиции. По предварительным данным, ранения различной степени тяжести при обстреле избирательных участков и рынка в Октябрьском районе получили 16 мирных граждан.
Отвечая на вопросы "Труда" по телефону, председатель Госсовета республики Таус Джабраилов отметил, что в настоящее время обстановка в Грозном находится под полным контролем властей. "Перестрелка в Грозном, - сказал он, - для Чечни довольно штатная ситуация. Сейчас все нормально, идет подготовка к выборам, никаких поворотов и зигзагов на этом пути не будет".
Между тем, как сообщили "Труду" в МВД Ингушетии, административная граница с Чечней полностью перекрыта. Закрыт в целях предотвращения возможных провокаций со стороны чеченских боевиков и федеральный пост "Кавказ", где проводятся досмотр и проверка всех следующих из Чечни транспортных средств.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников