09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСТЬ ЧЕМ ПОХВАСТАТЬ

Исмагилов Тимур
Опубликовано 01:01 24 Августа 2004г.
В Уфу приедут 350 военных комиссаров, председателей призывных комиссий и председателей медицинских комиссий из 89 регионов России - здесь пройдет всероссийский учебно-методический сбор.

Как отметил министр обороны России Сергей Иванов, Башкортостан дважды в последние годы был признан лучшим субъектом Федерации по подготовке призывников, их отправке на место службы, медицинскому обеспечению и военному образованию в школах.
Гостям покажут республиканский сборный пункт и военный комиссариат. В этом году отдавать долг Родине в рядах Российской армии отправились семь тысяч призывников из Башкортостана. Такого количества солдат не дал ни один другой регион страны. К слову, в башкирском военкомате и не припомнят, когда республика не выполняла план по призыву.
В одной из уфимских школ гости увидят, как проходят уроки военной подготовки в старших классах.
Башкирским военным есть чем гордиться. К примеру, весной этого года здесь стартовал необычный эксперимент: новобранцев облачили в новенькое обмундирование еще в Уфе, чтобы избежать повтора трагедии в Магадане, когда призывники пострадали от холода, кутаясь в тонкие домашние курточки на 40-градусном морозе. Опыт прошел успешно - отныне по всей России новобранцев будут экипировать прямо дома.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников