04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПЕРВА "ЧЕЛСИ", ТЕПЕРЬ "ЭВЕРТОН"

Налбандян Зураб
Статья «СПЕРВА "ЧЕЛСИ", ТЕПЕРЬ "ЭВЕРТОН"»
из номера 158 за 24 Августа 2004г.
Опубликовано 01:01 24 Августа 2004г.
Россиянин Борис Зингаревич купил контрольный пакет акций знаменитого ливерпульского футбольного клуба "Эвертон", того самого, за который играет молодая звезда Уэйн Руни.

Зингаревич заплатил 20 млн. фунтов стерлингов (около 40 млн. долларов) за 40-процентный пакет акций, дающий ему фактически право владения клубом. Сделка, как сообщила в воскресенье газета "Санди таймс", будет объявлена после заседания совета директоров клуба в начале этой недели. Это вливание должно укрепить финансовое положение "Эвертона", который в последние годы переживает трудные времена. Сейчас клуб задолжал кредиторам от 30 до 40 млн. фунтов.
"Эвертон" - один из старейших английских клубов. Он был основан еще в 1878 году. Своим прозвищем команда обязана небольшому магазинчику, который находился у стадиона и в котором болельщики запасались перед матчем конфетами. В 1933 году в финале Кубка английской ассоциации между "Эвертоном" и "Манчестер-сити" игроки впервые вышли на поле с номерами на футболках. Клуб 9 раз побеждал в английском чемпионате.
Хотя личное состояние Зингаревича, по оценкам "Санди таймс", не достигает миллиарда долларов, ожидается, что он окажет клубу серьезную финансовую поддержку, заплатит его долги и не пожалеет денег на покупку новых игроков.
По мнению газеты, покупка "увеличит шансы "Эвертона" удержать в своих рядах Уэйна Руни и позволит тренеру Дэвиду Моейсу укрепить расшатанную команду". Источники в команде утверждают, что номинальный инвестор - Антон, сын Бориса Зингаревича.
Сейчас команда находится в середине турнирной таблицы, но может скатиться вниз, если не будут приняты экстренные финансовые меры. Нелады и в руководстве команды: в английской прессе сообщается о конфликте между президентом команды Биллом Кенрайтом и его соперником Полом Греггом.
Питерские бизнесмены Борис и Михаил Зингаревичи являются владельцами крупного целлюлозно-бумажного комбината "Илим палп". В списке ста богатейших людей России по версии журнала Forbes Борис занимает 75-е место. Его личное состояние оценивается в 362 млн. долларов.
Болельщики "Эвертона" надеются, что сделка будет сродни той, что совершил Роман Абрамович в отношении "Челси", вложив в клуб, правда, 200 миллионов фунтов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников