22 апреля 2018г.
МОСКВА 
4...6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭКОЛОГИ-ВЫМОГАТЕЛИ

Бурак Петр
Опубликовано 01:01 24 Августа 2004г.
Шантаж. Вымогательство. Организация массовых протестов ради собственной наживы. Такой агрессивностью отличаются в последнее время в Польше... экологические общественные организации.

Если им не дать взятку, магазин, фабрика или даже микрорайон могут быть не построены, долгие месяцы, а то и годы придется доказывать в судах беспочвенность претензий экологов. И застройщики часто уступают, считая, что лучше уж договориться с шантажистами, чем терять время и деньги.
Эта ситуация хорошо известна правоохранительным органам, но только на днях варшавская прокуратура впервые возбудила дело о вымогательстве против экологического объединения "Дружественный город". Когда в столице началось возведение крупного торгового комплекса, эта общественная организация опротестовала в суде строительство под тем предлогом, что с ней не был согласован проект. Теперь сотни рабочих не получают зарплату, а стройка приостановлена до окончания разбирательства.
Подрядчики, со своей стороны, подали на "Дружественный город" в суд, заявив, что экологи вымогают с них 15 миллионов долларов отступных. Похоже, на сей раз вымогатели будут наказаны.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?