08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕРРОРИСТЫ "НЕ ИМЕЮТ ПОНЯТИЯ", НА ЧЕМ ПОПАЛИСЬ

Ковалев Михаил
Статья «ТЕРРОРИСТЫ "НЕ ИМЕЮТ ПОНЯТИЯ", НА ЧЕМ ПОПАЛИСЬ»
из номера 158 за 24 Августа 2004г.
Опубликовано 01:01 24 Августа 2004г.

Когда в начале августа лондонская полиция арестовала 8 британских мусульман, подозреваемых в

Когда в начале августа лондонская полиция арестовала 8 британских мусульман, подозреваемых в террористической деятельности, раздавались голоса о том, что найти неоспоримые доказательства их вины будет непросто. По закону, после двух недель допросов, полиция должна была либо отпустить задержанных, либо предъявить им обвинения.
Однако за 14 дней специальное антитеррористическое подразделение Скотленд-Ярда раздобыло-таки серьезные, как сама считает, улики, подтверждающие, что арестованные намеревались осуществить крупные диверсионные акты.
32-летний Дхирен Барот, 24-летний Мохаммед Навид Бхатти, 31-летний Абдул Азиз Джалил, 20-летний Омар Абдул Рехман, а также Жунейд Фероз (28 лет), Зия Уль Хак (25 лет), Кайсар Шаффи (25 лет) и Надин Тармохаммед (26 лет) обвиняются в покушении на убийство, в сговоре с целью создания общественных беспорядков с применением радиоактивных материалов, ядовитых газов, химикатов или взрывчатых веществ.
Полиция не вдается в детали, однако как стало известно, самые тяжелые обвинения предъявлены Дхирену Бароту. Следователи Скотленд-Ярда нашли у него подробные планы зданий нью-йоркской биржи, Международного валютного фонда в Вашингтоне, компании Ситигрупп в Нью-Йорке и страховой компании "Пруденшл" в Нью-Джерси. В принадлежащих ему компьютерах хранилась информация о взрывчатых веществах, ядах, химикатах и других подобных вещах.
По мнению полиции, в обнаруженных у Барота материалах "содержится информация из разряда той, которая, весьма вероятно, может быть использована человеком, совершающим или готовящим террористический акт".
В минувшую среду, когда судья спросил у Барота, понимает ли он в чем его обвиняют, он пожал плечами: "Не имею понятия". Однако британская пресса полагает, что на этот раз прокуратуре удастся доказать виновность обвиняемых. В целях безопасности суд над восьмеркой будет проходить на территории тюрьмы строгого режима Белмарш, где и содержатся заключенные.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников