09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ПОЛУЧИТЬ ОРДЕР

Жуков Юрий
Опубликовано 01:01 24 Августа 2004г.
У меня умерла жена, с которой вместе прожили 40 лет. Дочери 36 лет. У нас квартира кооперативная. Пай выплачен давно. Ордер был выписан на жену. Теперь я никак не могу получить ордер. Собрал все справки, но говорят: что только через суд. За квартиру мы платили вместе. Она хотела сделать завещание, но не успела. Судиться мне не по средствам. Может, можно обойтись без суда? В. КОСТИН. Улан-Удэ.

Юридических оснований для выдачи ордера на кооперативную квартиру вам, уважаемый Виктор Павлович, ПОКА нет. Да, вы являетесь собственником квартиры, но не единоличным, на которого могли бы быть оформлены права на квартиру и выдан ордер. Посмотрим пункт 4 статьи 218 Гражданского кодекса (ГК). Член жилищного, жилищно-строительного, а также дачного, гаражного и иного потребительского кооператива, другие лица, имеющие право на паенакопления, полностью внесшие свой паевой взнос за квартиру (дачу, гараж, иное помещение, предоставленное этим лицам кооперативом), приобретают ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ на указанное имущество. Вы пишете, что паенакопления вносились во время брака, а значит, согласно статье 34 Семейного кодекса РФ квартира является вашей с женой ОБЩЕЙ собственностью, независимо от того, на кого выдан ордер. Доли супругов в общем имуществе, как правило, признаются равными, поэтому с выплатой пая вы приобрели право не на всю кооперативную квартиру, а только на ее половину.
Вторая половина - это доля умершей жены. В силу статей 1110 и 1111 ГК доля умершей жены наследуется, а наследство нужно оформлять. Как? Поскольку не оставлено завещания, наследниками в равных долях являетесь вы и ваша дочь. Дочь вправе либо принять наследство вместе с вами, либо отказаться от наследства в вашу пользу. Способ решения ею этих вопросов зависит от того, проживает ли она в наследственной квартире с регистрацией по месту постоянного жительства или нет.
Если дочь зарегистрирована в квартире и продолжает в ней проживать, вы с ней в силу пункта 2 статьи 1153 ГК считаетесь принявшими наследство и можете обратиться в нотариальную контору с заявлением о выдаче свидетельства о праве на наследство. Только этот документ является основанием для выдачи ордера и принятии вас с дочерью в кооператив, если, конечно, вы договоритесь о дальнейшем совместном пользовании квартирой без суда.
Сложнее обстоит дело, если дочь не зарегистрирована в квартире или намерена отказаться от наследства. Тогда без суда не обойтись. Если дочь не зарегистрирована в квартире, но желает принять наследство, она должна обратиться к нотариусу до истечения шести месяцев со дня смерти матери с заявлением о принятия наследства. Этот срок она, как видно, пропустила, и восстановить его можно только через суд. Если же дочь зарегистрирована в квартире, но желает отказаться от наследства в вашу пользу, она в силу статьи 1157 ГК может подать заявление в суд о признании ее отказавшейся от наследства. Тогда свидетельство и ордер будут выданы только вам.
ЦЕНА РАБОТЫ
Последние два года я работаю на двух предприятиях, но не обычным порядком, по КЗОТу, с записью в трудовой книжке, а по договору подряда, который регламентируется Гражданским кодексом. Мои работодатели исправно перечисляют полагающуюся сумму с моей зарплаты в Пенсионный фонд, но записи в моей трудовой книжке о том, что я работаю, нет, хотя вторые экземпляры договоров подряда у меня на руках. Скажите, идет ли у меня трудовой стаж или позднее, при назначении пенсии, у меня будут проблемы? Является ли второй экземпляр договора подряда документом, подтверждающим мой трудовой стаж? Какие обязанности и права, в отличие от КЗОТ, дает работа по договору подряда?
А.ТЕБНЕВ. Павловский Посад Московской области.
Согласно статье 10 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" в страховой (трудовой) стаж включаются периоды работы и(или) иной деятельности, которые выполнялись на территории РФ, при условии, если за эти периоды уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд РФ. Что касается подтверждения стажа, то с 1997 года в России действует система обязательного пенсионного страхования и каждый работающий, за которого работодатель уплачивает страховые взносы, является застрахованным в этой системе и подлежит постановке на индивидуальный (персонифицированный) учет в органах Пенсионного фонда РФ. На работника ведется соответствующая учетная документация, поэтому при подсчете страхового (трудового) стажа периоды работы подтверждаются сведениями индивидуального учета в Пенсионном фонде с выдачей застрахованному работнику документов.
Периоды работы до постановки на учет в системе обязательного пенсионного страхования (до 1997 - 1998 годов) подтверждаются, согласно статье 13 Закона "О трудовых пенсиях", работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами. Если в договоре подряда указано обязательство заказчика (работодателя) уплачивать за подрядчика (работника) страховые взносы по обязательному пенсионному страхованию, то документом, подтверждающим страховой стаж, может служить и второй экземпляр договора подряда, надлежащим образом заверенный заказчиком (работодателем).
В отличие от трудового договора, который предполагает выполнение работником ЛЮБОЙ работы по его специальности, квалификации или должности, по договору подряда работник (подрядчик) выполняет ОПРЕДЕЛЕННУЮ работу по заданию заказчика (работодателя). Поэтому, например, в договоре подряда записывается условие не о зарплате, а о ЦЕНЕ работы, которая определяется по соглашению сторон, хотя и не может быть выше устанавливаемой или регулируемой соответствующими государственными органами (если речь идет о бытовом подряде). Работа оплачивается заказчиком после ее окончательной сдачи подрядчиком. С согласия заказчика работа может быть оплачена им при заключении договора полностью или путем выдачи аванса.
Подрядчик, в отличие от работника по трудовому договору, распределяет свое рабочее время по своему усмотрению. В договоре подряда указываются лишь СРОКИ выполнения работы (окончательный и, возможно, промежуточные). Договор подряда, в отличие от трудового договора, может быть расторгнут заказчиком (работодателем) в любое время до сдачи ему результатов работы, но при этом он обязан оплатить уже выполненную часть работы и возместить убытки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников