03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕВЫЕЗДНОЙ ГУБЕРНАТОР

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 24 Августа 2004г.

Губернатору Ярославской области Анатолию Лисицыну предъявлено обвинение в превышении

Губернатору Ярославской области Анатолию Лисицыну предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. По мнению Генпрокуратуры РФ, он нанес региональному бюджету ущерб в размере 1,5 млрд. рублей, допустив ряд нарушений при предоставлении кредитов, государственных гарантий и т.д.
Вместе с тем в области имелись непогашенные задолженности по выплате госпособий на детей и платежам на обязательное медицинское страхование. По данным Генпрокуратуры, установленные Законом "О ветеранах" льготы, в том числе на лекарственное обеспечение в 2002 году, были профинансированы из консолидированного бюджета области всего на 24 процента, а в 2003 году - лишь на 17.
Как заявил на экстренной пресс-конференции сам губернатор, с выводами следствия он "абсолютно не согласен" и считает происходящее "каким-то странным недоразумением". "Я не совершал противоправных поступков, мне не стыдно смотреть в глаза ярославцам, я честно работал все эти годы, - заявил Лисицын. - Думаю, мне хватит воли и силы характера, чтобы пережить эти времена". Адвокат губернатора Владимир Носков сообщил, что готовит протест в Генеральную прокуратуру РФ.
На время следствия Лисицын дал подписку о невыезде за пределы региона.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников