10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Мирная миссия-2005": российско-китайский десант отработает захват с моря

Чародеев Геннадий
07:30 24 Августа 2005г.
Опубликовано 07:30 24 Августа 2005г.
"Мирная миссия-2005": российско-китайский десант отработает захват с моря

Высадку морского десанта и действия по захвату плацдарма отработают в среду российские и китайские подразделения в ходе совместного военного учения "Мирная миссия-2005", сообщил "Интерфаксу" руководитель совместного пресс-центра учений с российской стороны полковник Вячеслав Седов.

"Высадка морского десанта и учебный бой по захвату и удержанию плацдарма пройдут на полигоне Ланьятай в 120 километрах от Циндао", - сказал В.Седов.

Как ожидается, за ходом учений на полигоне в среду будут наблюдать министры обороны России и Китая Сергей Иванов и Цао Ганчуань, а также главы военных ведомств других государств-участников Шанхайской организации сотрудничества.

"В четверг министр обороны России со своими коллегами из ШОС планирует посетить полигон Вэйбэй, где в рамках маневров будет выброшен воздушный десант", - сказал В.Седов.

В ходе начавшейся в минувший вторник активной фазы учения, в морской акватории, примыкающей к Шаньдунскому полуострову, совместная морская группировка отработала взаимодействия по блокированию морского побережья, поиску и уничтожении подводных лодок противника.

С российской стороны в маневрах участвовали большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников" и эсминец "Бурный" Тихоокеанского флота, а также вертолеты палубной авиации Ка-27 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50. С китайской стороны - три эсминца, три сторожевых корабля, подводная лодка и боевые самолеты.

В первых в истории российско-китайских маневрах участвует 10- тысячный контингент военнослужащих военно-воздушных, военно-морских сил, воздушно-десантных и сухопутных войск России и КНР.

Всего в учении "Мирная миссия-2005" с обеих сторон задействованы около 70 кораблей и подводных лодок, более 20 боевых самолетов, в том числе стратегические ракетоносцы Ту-95МС и бомбардировщики дальней авиации Ту-22М3, усиленная рота Псковской дивизии ВДВ и подразделение морской пехоты Тихоокеанского флота.

Российско-китайское учение "Мирная миссия-2005" завершится 25 августа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников