04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Мотор Шоу 2005" - сегодня в Москве

Чародеев Геннадий
07:40 24 Августа 2005г.
Опубликовано 07:40 24 Августа 2005г.
"Мотор Шоу 2005" - сегодня в Москве

Сегодня в российской столице открывается 9 -я Московская международная автомобильная выставка "МОТОР ШОУ 2005", на которой российские автопроизводители намерены доказать, что автопром страны жив и способен уже сейчас составить конкуренцию мировым автоконцернам, как на внутреннем, так и на мировом рынке.

Для российских предприятий, работающих в автоиндустрии, считают сотрудники одного из организаторов выставки - "АСМ - холдинга" , московское автошоу "будет носить стратегический характер в плане удовлетворения спроса отечественных потребителей на хороший, качественный и приемлемый по цене автомобиль, развития своего бизнеса и выхода на мировую арену со своей продукцией".

Заявки на участие в "МОТОР ШОУ 2005" получены от 650 российских компаний из 70 городов страны и превзошли все прогнозы и ожидания.

По словам замминистра Минпромэнерго РФ Андрея Реуса, "по количеству участников и выставляемых экспонатов в этом году московская автовыставка не уступает самым известным в мире автомобильным салонам".

Реус также обратил внимание журналистов, выступая на открытии сборочного производства очередной южнокорейской иномарки в Ижевске, что в канун начала работы выставки в Москве, "произошло сразу три события, свидетельствующих о серьезных намерениях российского автопрома: начало сборки нового внедорожника в Ульяновске, сборка первой промышленной партии автомобиля "КИА СПЕКТРА" на "ИжАвто" и пуск сборочного предприятия "КАМАЗ инжиниринг" в Казахстане".

Андрей Реус отметил в беседе с журналистами в Ижевске , что "в России за последние годы отмечается бурный рост объемов грузоперевозок автомобильным транспортом и ежегодно значительно увеличивается производство грузовых автомобилей, фургонов и пикапов. Это, естественно, считает он, "найдет свое отражение на стендах и площадках выставочного комплекса "Экспоцентр", где российский грузовой автопром будет представлен последними разработками в этом виде автотранспорта ведущих автопредприятий страны".

В Минпроиэнерго рекордом последнего десятилетия считают - "выпуск отечественными производителями в 2004 году более 205 тысяч грузовых автомобилей полной массой от 1,5 тонн". В этом российском ведомстве прогнозируют, что "емкость российского рынка грузовиков составит в текущем году уже более 250 тыс единиц, а к 2010 г вырастит до 330 тыс".

В пресс-службе "МОТОР ШОУ 2005" Итар-Тасс сообщили, что легковой сектор отечественного автопрома будет представлен в павильонах выставки "большим количеством модернизированных моделей серийного производства "АвтоВАЗа", новой "Волгой" с иностранным салоном и двигателем концерна "Крайслер" а также иномарками, собранными на совместных с иностранными компаниями российских автозаводах".

По информации, полученной корр. ИТАР-ТАСС в "АСМ - холдинге", "в этом году в Москве будет более широко, чем в предыдущие годы, представлена и продукция иностранных автоконцернов". В московском автошоу, сказал он, "примут участие несколько сотен иностранных фирм и организаций из 30 стран Европы, Азии и Америки". Почти треть выставочных площадей, сообщили в холдинге, "заняли автопроизводители Германии, Франции, Чехии, Японии, Южной Кореи и США".

"Весьма интересным может стать появление на выставке широкой гаммы продукции китайского автопрома и его ведущей компании "Великая стена", - добавили организаторы выставки.

В международной выставочной компании "ITE Group Pic" сообщили, что "автопром Индии, возможно, покажет на выставке автомобиль "Mahindra Scorpio" c двигателем Renaulet, которой также как и китайскими автомобилями интересуются российские автодилеры".

Организаторы московской автовыставки прогнозируют "подписание в дни ее работы ряда международных соглашений по производству автомобилей и автомобильных компонентов ".

По сведениям председателя совета директоров "АСМ - холдинга" Александра Ковригина, "российский автохолдинг "Руспромавто" может подписать контракт о начале производства в Индии автомобилей "Урал".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников