09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Астафьев: "Нам предлагали сдать игру"

Чародеев Геннадий
07:59 24 Августа 2005г.
Опубликовано 07:59 24 Августа 2005г.
Астафьев: "Нам предлагали сдать игру"

Полузащитник казанского "Рубина" и сборной Латвии Виталий Астафьев принес извинения Российскому футбольному союзу, игрокам и тренерам сборной России за слова, сказанные им в интервью после матча Латвия - Россия.

Ранее Астафьев заявил, что накануне игры Латвия - Россия латышской стороне предлагали деньги в обмен на поражение.

"Не мог предполагать, что неосторожные слова о слухах, которые ходили по Риге перед игрой с Россией, могут вызвать столь бурную реакцию. Сознаю, что этим невольно обидел РФС, тренеров и футболистов российской команды, и приношу им свои глубокие и искренние извинения", - сказал Астафьев.

Однако впоследствии, несмотря на извинения, которые полузащитник "Рубина" принес РФС, игрокам и тренерам сборной России, в интервью "Советскому Спорту" он вновь подтвердил, что некоторые игроки сборной Латвии получали предложение сдать матч.

На вопрос, может ли он подтвердить свои слова о том, что некоторым игрокам сборной Латвии и руководству федерации российской стороной предлагались большие суммы денег за сдачу матча, Астафьев во вторник ответил: "Да, я могу это подтвердить".

Астафьев отказался назвать конкретные фамилии игроков, якобы получивших такие предложения, заявив лишь, что футболисты даже не рассматривали возможность сдать игру.

"Мы практически не поднимали этот вопрос внутри команды. Просто делали свою работу, готовились к игре, - заявил Астафьев. - Было небольшое собрание с костяком команды. Но это наше внутреннее дело, и я не хочу это выносить на обсуждение всего мира".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников