04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ходорковский голодает. Тюремное начальство даже не заметило

Чародеев Геннадий
08:46 24 Августа 2005г.
Опубликовано 08:46 24 Августа 2005г.
Ходорковский голодает. Тюремное начальство даже не заметило

Как сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" адвокат экс-главы ЮКОСа Антон Дрель, Михаил Ходорковский "выглядит не очень хорошо, но бодр и пытается читать протокол судебного заседания".

А.Дрель подтвердил, что Ходорковский несколько дней держит сухую голодовку, но отказался назвать точную дату ее начала. "Эту передачу могут слушать его родители, и поэтому я не хотел бы это уточнять, но это не один день и не два", - пояснил адвокат.

Отвечая на вопрос, почему Ходорковский не объявил о голодовке сразу после ее начала, Дрель отметил, что "он посчитал, что в этом случае ему не дадут ее провести, а для него важно именно чувство солидарности" с Платоном Лебедевым, помещенным в карцер. " А сегодня он побоялся, что может не дотянуть физически", - заметил адвокат.

Как сказал защитник, "не думаю, что тюремное начальство заметило, что Михаил Ходорковский голодает, он это не афишировал".

Адвокат добавил, что пока ничего не знает о реакции тюремных властей на голодовку М.Ходорковского. "Я пойму это завтра, но у меня есть опасения по поводу этой ответной реакции", - пояснил А.Дрель.

Отвечая на вопрос о реакции сокамерников Ходорковского на его голодовку, адвокат отметил, что, по словам самого М.Ходорковского, "плохих людей он в тюрьме не встречал, и там относятся с пониманием".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников