04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Китае началась высадка морского десанта России и КНР

Чародеев Геннадий
08:54 24 Августа 2005г.
Опубликовано 08:54 24 Августа 2005г.
В Китае началась высадка морского десанта России и КНР

В Китае на полигоне Ланъятай , который находится в 120 километрах юго-западнее города Циндао, началась высадка морского десанта России и КНР. Высадка на побережье происходит в осложненных погодных условиях.

Цель операции - объединенными силами подразделений ВМС и авиации России и Китая захватить плацдарм для дальнейших действий по миротворческой миссии. Десантирование стало вторым этапом активной фазы учений, начавшихся 23 августа. Этот этап по плану продлится всего 52 минуты. Для расчистки территории боя на полигоне было осуществлены бомбометания российскими и китайскими боевыми самолетами.

За ходом операции наблюдают министры обороны России и Китая Сергей Иванов и Цао Ганчуань, руководство объединенного командования военными учениями, а также военные наблюдатели стран ШОС, Индии, Пакистана, Ирана и Монголии.

Как заявил министр обороны России Сергей Иванов во время проведения совещания на командном пункте учений в штабе Северного флота китайской армии , "плохая погода морским пехотинцам не страшна".

"Военные никогда не должны ждать хорошей погоды, но хотелось бы, чтобы сильного ветра не было, поскольку это может осложнить высадку морских пехотинцев и прыжки десантников, которые пройдут завтра", - сказал министр.

В высадке десанта с российской стороны принимает участие десантная рота Тихоокеанского флота, с китайской - батальон десантников Цзиннаньского военного округа. В операции задействованы также корабли, самолеты, вертолеты и боевая техника, необходимая для выполнения поставленных задач.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников