03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Аргентине начались гастроли симфонического оркестра петербургской Филармонии

Чародеев Геннадий
09:50 24 Августа 2005г.
Опубликовано 09:50 24 Августа 2005г.
В Аргентине начались гастроли симфонического оркестра петербургской Филармонии

С огромным успехом начались во вторник в аргентинской столице гастроли Академического симфонического оркестра петербургской Филармонии имени Дмитрия Шостаковича.

В рамках зарубежного турне по странам Южной Америки прославленный коллектив дал первый из двух концертов во всемирно известном театре "Колон" в центре Буэнос-Айреса.

Под аплодисменты оркестр под управлением заслуженного артиста России дирижера Николая Алексеева исполнил увертюру к опере Карла Вебера "Эврианта", Концерт для фортепиано с оркестром Эдварда Грига и "Фантастическую симфонию" Гектора Берлиоза. Проливной дождь не отпугнул поклонников классической музыки, которые практически до отказа наполнили зал театра.

Как в шутку сказал о своих впечатлениях дирижер в беседе с корр. Итар-Тасс, "город дождливый, а публика теплая".

С аргентинской стороны организатором гастролей выступила частная некоммерческая организация "Моцартеум Архентино", которая активно занимается проведением различных музыкальных культурных мероприятий в странах Южной Америки.

Старейший симфонический коллектив России, созданный в 1882 году по указу императора Александра III, дает публичные концерты с начала ХХ века. С 1988 года им руководит маэстро Юрий Темирканов.

В последние годы он интенсивно гастролирует, делая записи на крупнейших фирмах, продолжая занимать место в числе лучших оркестров мира.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников