10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У международной наркогруппировки в Башкирии изъято почти 180 кг героина

Чародеев Геннадий
10:11 24 Августа 2005г.
Опубликовано 10:11 24 Августа 2005г.
У международной наркогруппировки в Башкирии изъято почти 180 кг героина

В результате совместной операции УФСБ по Башкирии, подразделений ФСБ Центрального, Приволжского и Уральского регионов пресечена деятельность международной преступной группировки, у членов которой изъято 179 кг героина и около 67 кг опиясырца афганского происхождения.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в среду в пресс-службе УФСБ РФ по Башкирии, международная преступная группировка была нейтрализована при транспортировке крупной партии героина и опия-сырца на территорию России из Таджикистана.

По данным пресс-службы, информацию о том, что наркодилеры планируют поставить в Россию крупную партию наркотиков сотрудники УФСБ получили летом текущего года. Специалисты управления провели так называемую "контролируемую поставку", т.е. установили наблюдение за грузом наркотиков, сформированным в Таджикистане и доставленным на железнодорожном и автомобильном транспорте в Башкирию.

Оперативникам башкирского УФСБ было заранее известно, в каком из населенных пунктов республики планируется разгрузка товара, поэтому там заранее были сосредоточены силы управления.

В ходе спецоперации с поличным были задержаны поставщики наркотиков, являющиеся выходцами из Таджикистана. Было изъято 127 кг героина высокого качества и около 67 кг опия-сырца афганского происхождения, что составляет около 180 тыс. доз. Наркотики были расфасованы в брикеты с печатями в форме крокодила и глобуса. Общая стоимость изъятого составила около 160 млн. рублей, сообщили в прессслужбе.

Как уточнили в управлении, одновременно с задержкой поставщиков в нескольких квартирах в Уфе были задержаны другие активные члены группировки. Они были непосредственно связанны с наркодилерами, задержанными в ходе первого этап данной спецоперации в городе Стерлитамаке и Аургазинском районе Башкирии, во время которой было изъято около 52 кг героина.

Таким образом, общий вес героина изъятого в ходе спецоперации, составил около 179 кг.

Как сообщили в пресс-службе, по факту изъятия наркотиков следственное подразделение УФСБ России по Башкирии возбудило уголовное дело по ст.228 ч.2 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников