03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Черные ящики" разбившегося в Венесуэле лайнера расшифруют французские специалисты

Чародеев Геннадий
10:48 24 Августа 2005г.
Опубликовано 10:48 24 Августа 2005г.
"Черные ящики" разбившегося в Венесуэле лайнера расшифруют французские специалисты

Оба "черных ящика" разбившегося на прошлой неделе в Венесуэле колумбийского авиалайнера MD-80 будут направлены во Францию, где их расшифровкой займутся специалисты Агентства по расследованию происшествий.

Об этом сообщила во вторник директор венесуэльского Управления по расследованию воздушных происшествий подполковник Лорлис Рамос, добавив, что в ее стране "нет лабораторий для подобного рода работ".

В настоящее время, по ее словам, "черные ящики" самолета, потерпевшего 16 августа катастрофу со 152 французскими пассажирами и 8 колумбийцами - членами экипажа, хранятся на военной базе "Рафаэль Урданета" близ города Маракайбо, что примерно в полутысяче километров к западу от Каракаса.

Рамос не назвала точную дату отправки материалов в европейскую страну, поскольку для этого необходимо еще разрешение венесуэльской прокуратуры, руководящей расследованием авиакатастрофы, пишет Итар-Тасс.

Однако, как заявил накануне журналистам начальник полицейского отдела расследований комиссар Маркос Чавес, "в понедельник подлежащие расшифровке материалы будут направлены на экспертизу".

Он сообщил также, что до настоящего времени венесуэльским и французским экспертам удалось идентифицировать тела 24 пассажиров, останки всех членов экипажа были отправлены на родину еще в минувшую пятницу.

Президент Венесуэлы Уго Чавес сообщил во вторник в Гаване о существовании двух версий причин, как он выразился, "странной авиакатастрофы": "либо это плохое топливо, либо самолет вообще остался без него".

Однако, согласно специальному заявлению Управления гражданской авиации Панамы, где в последний раз заправлялся MD-80, в момент вылета в его баках было достаточно горючего, чтобы достичь острова Мартиника, куда он направлялся.

Вместе со специалистами Колумбии, Венесуэлы, США и Франции представители панамского Управления гражданской авиации тоже участвует в расследовании причин трагедии. По их утверждению, качество топлива, которым был заправлен МД-80, полностью отвечало установленным нормам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников