07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Власти усиливают контроль за освобождающимся муниципальным жильем

Чародеев Геннадий
11:15 24 Августа 2005г.
Опубликовано 11:15 24 Августа 2005г.
Власти усиливают контроль за освобождающимся муниципальным жильем

Правительство Москвы усиливает контроль за выявлением и реализацией муниципального жилья, освобождаемого за выбытием граждан.

Как сообщил в среду "Интерфаксу" источник в городской администрации, соответствующее постановление подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

Источник сообщил, что данным документом утверждена примерная форма отчета о выявленной освободившейся жилплощади.

Кроме того, отныне ежеквартально префекты столичных округов будут предоставлять отчет первому заместителю мэра в правительстве Москвы Людмиле Швецовой, а также в департамент жилищной политики и жилищного фонда о выявленной жилой площади, освободившейся за выбытием граждан, в том числе и при истечении срока действия договоров аренды, найма, безвозмездного пользования, ее реализации, количестве нереализованной жилплощади.

Кроме того, префектурам поручено организовать взаимодействие с объединениями граждан в жилищной сфере по сбору информации о пустующих жилых помещениях.

Помимо этого, до 1 декабря 2006 года департамент жилищной политики и жилищного фонда Москвы заключит договора социального найма с одиноко проживающими гражданами - нанимателями, которым жилые помещения были предоставлены на основании ордеров без последующего заключения договора. Также до 1 декабря этого года будет разработан план мероприятий, обеспечивающих заключение соответствующих видов договоров на все жилые помещения, находящиеся в собственности Москвы, с определением конкретных сроков и этапов работы.

Помимо этого, контроль за освобождаемым жильем поручено усилить столичной милиции и управлению ЗАГС Москвы.

Источник сообщил также, что проведенная проверка показала, что в столице отмечается недостаточный учет жилой площади, освобождаемой за выбытием граждан, регулярно нарушаются сроки подготовки жилья к его повторному заселению, что приводит к несвоевременному поступлению информации об освобождаемой жилплощади или ее сокрытию, а также отсутствию должного контроля за использованием жилья и его длительным незаселением.

"Имеются случаи незаконного проживания граждан в жилых помещениях, освобождающихся за выбытием, несоблюдения сроков снятия граждан с регистрационного учета по месту жительства в случае смерти и за выездом. В некоторых случаях, касающихся умерших граждан, срок составлял более одного года", - сообщил источник в горадминистрации.

В результате, по его словам, городской бюджет ежегодно теряет сотни миллионов рублей. Новое постановление, по мнению столичных властей, поможет усилить контроль в данной сфере.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников