03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ходорковский ел, ест и будет есть. Он же не Россия, чтобы голодать

Чародеев Геннадий
11:41 24 Августа 2005г.
Опубликовано 11:41 24 Августа 2005г.
Ходорковский ел, ест и будет есть. Он же не Россия, чтобы голодать

Глава Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин опроверг информацию о голодовке Михаила Ходорковского. "У администрации изолятора нет информации о начале голодовки Ходорковским", - сказал он, добавив, что кому-то из адвокатов неймется.

Глава ФСИН заявил, что, Ходорковский в месяц получает продукты на тысячу долларов. При таком отношении к своему здоровью разве он будет голодать? Распространение этой информации о голодовке кому-то нужно, - считает он.

Калинин отметил, что по закону через некоторое время после объявления голодовки лицо, содержащееся под стражей, берется под наблюдение врача. При ухудшении здоровья администрация исправительного учреждения вправе начать принудительное кормление, добавил Калинин.

Он подчеркнул, что голодовка - это право заключенного, если при этом им не нарушается режим содержания.
Как сообщалось ранее, адвокат экс-главы "ЮКОСа" Антон Дрель заявил, что Ходорковский объявил сухую голодовку в поддержку главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева, помещенного в карцер на семь суток. "Я начал сухую голодовку в знак солидарности с моим другом Платоном Лебедевым. Он знает, что не один", - процитировал слова Ходорковского защитник.

Адвокат же самого Ходорковского Антон Дрель на радиостанции «Эхо Москвы» подтвердил, что его подзащитный несколько дней держит сухую голодовку, но отказался назвать точную дату ее начала. «Эту передачу могут слушать его родители, и поэтому я не хотел бы это уточнять, но это не один день и не два», - пояснил адвокат.

Отвечая на вопрос, почему М.Ходорковский не объявил о голодовке сразу после ее начала, А.Дрель отметил, что «он посчитал, что в этом случае ему не дадут ее провести, а для него важно именно чувство солидарности» с Платоном Лебедевым, помещенным в карцер. «А сегодня он побоялся, что может не дотянуть физически», - заметил адвокат.

«Не думаю, что тюремное начальство заметило, что Михаил Ходорковский голодает, он это не афишировал», - сказал адвокат.

Он добавил, что пока ничего не знает о реакции тюремных властей на голодовку М.Ходорковского. «Я пойму это завтра, но у меня есть опасения по поводу этой ответной реакции», - пояснил А.Дрель.

Отвечая на вопрос о реакции сокамерников М.Ходорковского на его голодовку, адвокат отметил, что, по словам самого М.Ходорковского, «плохих людей он в тюрьме не встречал, и там относятся с пониманием».

Между тем, директор Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин опровергает информацию о том, что бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский начал голодовку: всё дело в том, что Ходорковский официально не уведомил администрацию СИЗО о начале своей акции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников