08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Доллар США попал в зависимость от колебания цен на нефть

Чародеев Геннадий
12:33 24 Августа 2005г.
Опубликовано 12:33 24 Августа 2005г.
Доллар США попал в зависимость от колебания цен на нефть

Значительный рост цен на нефть начал оказывать все более значительное влияние на курс доллара США, когда американская валюта никак не может упрочить свое положение по отношению к другим ведущим валютам мира и прежде всего евро и японской йене. Эта зависимость сказывается в том, что повышение цен на нефть ведет к падению курса доллара США и наоборот.

"Доллар США попал сейчас в зависимость от колебаний цен на нефть и движения нефтедолларов", заявил представитель банка "Морган Стенли" Стивен Джен. Дополнительное давление на курс доллара оказывают также операции с американской валютой азиатских стран и прежде всего Китая, которые имеют большой доход от экспорта.

Согласно имеющейся сейчас на рынке информации, ежемесячно страны ОПЕК и центральные банки азиатских стран-экспортеров продают валюты США на 15 млрд долларов, пишет Итар-Тасс.

"Идет постоянный перевод поступающих от продажи нефти и экспорта долларов в валюты других стран, прежде всего евро", заявил информированный банковский источник. Крупнейшие получатели долларов опасаются возможного резкого падения его курса, что способно привести к крупным потерям.

Данная тенденция частичного бегства мирового рынка от доллара США привела к тому, что сейчас доллар никак не может возобновить устойчивый рост курса по отношению к евро. В течение нескольких недель доллар оказался неспособным преодолеть важный рубеж по отношению к евро: один евро - 1,25 доллара.

Сегодня с открытием европейского валютного рынка падение курса доллара продолжилось. Так, на 11.30 мск за один евро в Европа давали 1,2167 доллара.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников