18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Марадона не жалеет, что мяч в ворота англичан забил рукой

Чародеев Геннадий
12:33 24 Августа 2005г.
Опубликовано 12:33 24 Августа 2005г.
Марадона не жалеет, что мяч в ворота англичан забил рукой

Диего Армандо Марадона не раскаивается в том, что на Чемпионате мира-86 в Мексике он рукой забил мяч в ворота сборной Англии.

В своей телепрограмме "Вечер с десяткой" /по номеру на майке, под которым выходил на поле бывший капитан аргентинской команды/, передающейся по понедельникам, Марадона признался "впервые перед всеми аргентинцами", что первый гол англичанам в четвертьфинале мексиканского Чемпионата он забил "кулаком левой руки". Тот матч, состоявшийся на стадионе "Ацтека" в Мехико, "белоголубые" выиграли со счетом 2 : 1.

Футбольная звезда сказал, что собирался так поступить "с самого начала" игры: рост вратаря англичан Питера Шилтона - 1,85 м, а у него всего 1,66 м, "и я с моим ростом никак не мог обыграть его ударом головы".

"Об этом хочу рассказать аргентинцам и остальном миру, почему бы нет? По правде говоря, я никогда не сожалел об этом. Так же, рукой, я забил, когда играл за "Наполи" против "Удинезе" в итальянской Лиге. Игравший за них бразилец Зико тогда спросил, не кажется ли мне этот поступок скверным, на что я ответил: отнюдь",- разоткровенничался признанный лучшим аргентинским игроком всех времен.

По его словам, такие "финты" сидят в нем очень глубоко, еще с тех пор, когда он играл мальчишкой в квартале Флорито, в низшей лиге, в первом дивизионе чемпионата Аргентины.

"Потом Шилтон сообщил мне, что не приглашает меня на свой прощальный матч, так как я забил неправильный гол. Я ответил: ясное дело, теперь не смогу уснуть,- и добавил, хохоча,- Велика беда!"

Марадона вспомнил, что произошло после того, как мяч пересек линию ворот. "Когда я увидел, что судья на линии направился к центру поля, я попросил ребят /никто ко мне не подошел/ обнять меня и устроить, как обычно, кучу-малу, чтобы гол засчитали. Игроки чувствовали себя неудобно, как бы говоря: мы украли. И я им сказал: кто украдет у вора, тому прощение на сто лет".

"Они причинили нам много зла, и мы знали, что перед нами англичане,сказал Марадона, явно имея в виду войну Аргентины с Великобританией за Мальвинские /Фоклендские/ острова 1982 года.

Перед камерами Марадона обратился к бывшему вратарю Шилтону со словами: "Питер, ты не видел ничего. Что мяч был забит рукой, тебе сказал Фервик. Он единственный, кто видел удар рукой, потому что находился сзади меня".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.