08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Марадона не жалеет, что мяч в ворота англичан забил рукой

Чародеев Геннадий
12:33 24 Августа 2005г.
Опубликовано 12:33 24 Августа 2005г.
Марадона не жалеет, что мяч в ворота англичан забил рукой

Диего Армандо Марадона не раскаивается в том, что на Чемпионате мира-86 в Мексике он рукой забил мяч в ворота сборной Англии.

В своей телепрограмме "Вечер с десяткой" /по номеру на майке, под которым выходил на поле бывший капитан аргентинской команды/, передающейся по понедельникам, Марадона признался "впервые перед всеми аргентинцами", что первый гол англичанам в четвертьфинале мексиканского Чемпионата он забил "кулаком левой руки". Тот матч, состоявшийся на стадионе "Ацтека" в Мехико, "белоголубые" выиграли со счетом 2 : 1.

Футбольная звезда сказал, что собирался так поступить "с самого начала" игры: рост вратаря англичан Питера Шилтона - 1,85 м, а у него всего 1,66 м, "и я с моим ростом никак не мог обыграть его ударом головы".

"Об этом хочу рассказать аргентинцам и остальном миру, почему бы нет? По правде говоря, я никогда не сожалел об этом. Так же, рукой, я забил, когда играл за "Наполи" против "Удинезе" в итальянской Лиге. Игравший за них бразилец Зико тогда спросил, не кажется ли мне этот поступок скверным, на что я ответил: отнюдь",- разоткровенничался признанный лучшим аргентинским игроком всех времен.

По его словам, такие "финты" сидят в нем очень глубоко, еще с тех пор, когда он играл мальчишкой в квартале Флорито, в низшей лиге, в первом дивизионе чемпионата Аргентины.

"Потом Шилтон сообщил мне, что не приглашает меня на свой прощальный матч, так как я забил неправильный гол. Я ответил: ясное дело, теперь не смогу уснуть,- и добавил, хохоча,- Велика беда!"

Марадона вспомнил, что произошло после того, как мяч пересек линию ворот. "Когда я увидел, что судья на линии направился к центру поля, я попросил ребят /никто ко мне не подошел/ обнять меня и устроить, как обычно, кучу-малу, чтобы гол засчитали. Игроки чувствовали себя неудобно, как бы говоря: мы украли. И я им сказал: кто украдет у вора, тому прощение на сто лет".

"Они причинили нам много зла, и мы знали, что перед нами англичане,сказал Марадона, явно имея в виду войну Аргентины с Великобританией за Мальвинские /Фоклендские/ острова 1982 года.

Перед камерами Марадона обратился к бывшему вратарю Шилтону со словами: "Питер, ты не видел ничего. Что мяч был забит рукой, тебе сказал Фервик. Он единственный, кто видел удар рукой, потому что находился сзади меня".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников