04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тысячи людей вновь заполнили майдан в центре Киева

Чародеев Геннадий
13:36 24 Августа 2005г.
Опубликовано 13:36 24 Августа 2005г.
Тысячи людей вновь заполнили майдан в центре Киева

Спустя семь месяцев и один день после вступления в должность президента Украины Виктор Ющенко вновь выступит сегодня на площади Независимости в центре Киева. Тысячи людей заполнили ее в ожидании прибытия главы государства, обращение которого к народу запланировано на 13:00 мск.

Майдан, как называют киевляне эту площадь, стал после "оранжевой революции" символом побед и поражений новой власти. Майданом пугают тех, кто отступает от идеалов революции, забывает принципы демократии и обещания, которые звучали на предвыборных митингах осенью и зимой прошлого года.

Сейчас все гадают, что скажет президент народу после всего, что произошло в стране за это время. А запомнилось украинцам многое. Череда кризисов - мясного, бензинового, сахарного, ухудшение отношений с Россией, преследования оппозиции, коррупционные скандалы, недавний инцидент самого президента с журналистами по поводу поведения его сына.

Кем предстанет сегодня Ющенко - популистом, демагогом или мудрым политиком, что скажет народу? Об этом говорят в многотысячной толпе, собравшейся на Майдане, пишет Итар-Тасс.

"Слепой веры теперь нет, глаза у людей открылись", - сказал киевлянин Сергей. Он отказался назвать свою фамилию, мотивируя тем, что "доверие к власти подорвано действиями ее правоохранителей".

"Мы даем ему еще один шанс - сказать и потом сделать. От этого будет зависеть его судьба как президента и политика", - добавила девушка из толпы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников