02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Матери Беслана" готовы начать голодовку

Чародеев Геннадий
13:42 24 Августа 2005г.
Опубликовано 13:42 24 Августа 2005г.
"Матери Беслана" готовы начать голодовку

Активистки комитета "Матери Беслана" ожидают приезда в Верховный суд Северной Осетии во Владикавказе, где в среду продолжится процесс по делу Нурпаши Кулаева, заместителя генерального прокурора Николая Шепеля.

Как сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг", встреча потерпевших с Н.Шепелем была ориентировочно назначена на 12:00, однако возле здания суда прокурор пока не появился.

В 12:40 мск один из потерпевших по этому делу, житель Беслана Виктор Есиев, потерявший в результате теракта сына, сделал заявление.

"Если через час к нам не выйдет Николай Шепель, мы объявляем голодовку", - объявил В.Есиев, отметив, что говорит от лица всех собравшихся пострадавших.

На улице сейчас находятся около 40 человек, и в самом здании остаются 15 женщин, которые не стали накануне покидать помещение суда после окончания заседания.

По информации источника "Интерфакса" в МВД республики, "женщины написали протест на имя генпрокурора РФ, в котором требуют привлечь к уголовной ответственности членов оперативного штаба, который работал во время захвата заложников".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников