19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Голландия: живой человек заменит энциклопедию

Чародеев Геннадий
13:52 24 Августа 2005г.
Опубликовано 13:52 24 Августа 2005г.
Голландия: живой человек заменит энциклопедию

В одной из библиотек голландского города Альмело если вы попросите какую-нибудь книгу по культуре или искусстве того или иного народа, не удивляйтесь, когда вам предложат вместо литературы взять напрокат живого человека.

Как передает РБК, сотрудники книгохранилища – не тираны, а успешные бизнесмены. Некоторое время назад директор заведения Жан Кроль воплотил в жизнь эту замечательную идею, которую ему подбросил его ассистент. Сотрудник предложил помочь читателям разрушить ложные стереотипы о культуре того или иного народа, плотно укоренившиеся в сознании большинства людей, организовав живое общение с представителями различных национальностей.

Так, например, любой человек, желающий побольше узнать о нравах и обычаях мусульман, цыган или людей с нетрадиционной ориентацией может за определенную плату арендовать "живую энциклопедию" на час и получить интересующую его информацию.

На данный момент в библиотеке уже работают 10 сотрудников различных национальностей, которые с удовольствием рассказывают читателям об образе жизни своих соотечественников. По мнению Жана Кроля, это нововведение пользуется большим успехом. Например, читатель имеет возможность поговорить с женщиной-мусульманкой, закутанной в паранджу и узнать интересные подробности из ее жизни, которые на самом деле окутаны большой тайной для неверных.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.