20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Голландия: живой человек заменит энциклопедию

Чародеев Геннадий
13:52 24 Августа 2005г.
Опубликовано 13:52 24 Августа 2005г.
Голландия: живой человек заменит энциклопедию

В одной из библиотек голландского города Альмело если вы попросите какую-нибудь книгу по культуре или искусстве того или иного народа, не удивляйтесь, когда вам предложат вместо литературы взять напрокат живого человека.

Как передает РБК, сотрудники книгохранилища – не тираны, а успешные бизнесмены. Некоторое время назад директор заведения Жан Кроль воплотил в жизнь эту замечательную идею, которую ему подбросил его ассистент. Сотрудник предложил помочь читателям разрушить ложные стереотипы о культуре того или иного народа, плотно укоренившиеся в сознании большинства людей, организовав живое общение с представителями различных национальностей.

Так, например, любой человек, желающий побольше узнать о нравах и обычаях мусульман, цыган или людей с нетрадиционной ориентацией может за определенную плату арендовать "живую энциклопедию" на час и получить интересующую его информацию.

На данный момент в библиотеке уже работают 10 сотрудников различных национальностей, которые с удовольствием рассказывают читателям об образе жизни своих соотечественников. По мнению Жана Кроля, это нововведение пользуется большим успехом. Например, читатель имеет возможность поговорить с женщиной-мусульманкой, закутанной в паранджу и узнать интересные подробности из ее жизни, которые на самом деле окутаны большой тайной для неверных.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.