23 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президент Абхазии обещает журналистам свободу слова

Чародеев Геннадий
14:06 24 Августа 2005г.
Опубликовано 14:06 24 Августа 2005г.
Президент Абхазии обещает журналистам свободу слова

Президент Абхазии Сергей Багапш призывает журналистов прекратить безосновательные обвинения в адрес руководства республики, поскольку это отрицательно сказывается на общественно-политической обстановке в Абхазии.

Как сообщили "Интерфаксу" в управлении правительственной информации при президенте Абхазии, в среду С.Багапш провел первое совещание с руководителями государственных и независимых СМИ республики.

В ходе встречи С.Багапш отметил, что "руководство Абхазии поддерживает принцип свободы слова и категорически не приемлет давление на прессу".

В то же время, считает президент, "недопустимы безосновательные обвинения, порой граничащие с оскорблением представителей руководства государства, которые позволяют на своих страницах некоторые издания в республике".

"Такие публикации не способствую нормализации общественно- политической обстановки в стране, создавая нервозность в обществе", - подчеркнул С.Багапш.

Он добавил, что новое руководство страны "стремится к объединению общества, пережившего серьезное политическое потрясение в период президентских выборов, но не видит склонности к тому же некоторых редакций".

"Придерживаясь принципа свободы слова, правительство старалось не реагировать на неадекватные действительности публикации. Но бесконечно это продолжаться не может и у государства есть законные методы действия в таких ситуациях, - заявил С.Багапш. - Мы не хотим использовать эти рычаги, а рассчитываем на поддержку прессы в решении многих общегосударственных проблем".

В свою очередь журналисты рассказали президенту о трудностях, которые они испытывают при получении информации в государственных учреждениях и ведомствах и попросили учесть "социально-экономические условия, при которых независимой прессе сложно развиваться".

Президент выразил готовность "содействовать в вопросах улучшения экономической основы деятельности негосударственной периодической печати", - отметили в управлении.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?