13 декабря 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.84   € 69.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Карелии медведь покалечил человека

Чародеев Геннадий
14:10 24 Августа 2005г.
Опубликовано 14:10 24 Августа 2005г.
В Карелии медведь покалечил человека

В пригороде Костомукши (Карелия) 39-летний рабочий горнообогатительного комбината ОАО "Карельский окатыш" подвергся нападению медведя.

Как сообщили "Интерфаксу" в среду в МЧС Карелии, раненный мужчина смог сам вызвать помощь по сотовому телефону. Hа санитарном вертолете его доставили в Петрозаводск и поместили в Республиканскую больницу в отделение челюстно-лицевой хирургии.

В отделении агентству сообщили, что у пострадавшего значительные обширные повреждения лица и рук. Его состояние стабильное.

"Можно сказать, что этот человек родился в рубашке и легко отделался, повстречавшись с крупным хищником", - подчеркнули в Республиканской больнице.

По словам врачей, случай, происшедший под Костомукшей, беспрецедентный. Подобные происшествия с дикими животными происходят в Карелии не чаще одного-двух раз в десять лет.

В Охотуправлении отметили, что в целом медведи стараются сами избегать встречи с человеком. Пострадавший же работник костомукшского ГОКа, скорее всего, повстречал медведицу, недалеко от которой, видимо, находились медвежата.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.