04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дипломаты готовят встречу президентов Азербайджана и Армении

Чародеев Геннадий
14:28 24 Августа 2005г.
Опубликовано 14:28 24 Августа 2005г.
Дипломаты готовят встречу президентов Азербайджана и Армении

Главы МИД России, Азербайджана и Армении, а также представители Минской группы ОБСЕ обсудили в четверг в Москве подготовку к встрече президентов Армении и Азербайджана, которая, как ожидается, состоится 27 августа в рамках саммита СНГ в Казани.

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил на открытии встречи, что будут обсуждаться вопросы условий и формата проведения встречи президентов двух стран.

"В целом переговоры идут, и всегда существует надежда на то, что мир и стабильность установятся на территории Кавказа", - подчеркнул Э.Мамедъяров на открытии встречи.

Корреспондент одного из азербайджанских телеканалов поинтересовался у армянского министра иностранных дел Вардана Осканяна, "когда Армения освободит оккупированные территории".

На это В.Осканян ответил, что подобный вопрос неуместен, поскольку эта тема является переговорной. Глава МИД РФ Сергей Лавров на открытии встречи заявил, что в Москве рассчитывают на достижение прогресса в переговорах по урегулированию конфликта вокруг Нагорного Карабаха.

"Рассчитываем, что на этой встрече будет достигнут прогресс в переговорах по нагорно-карабахскому урегулированию", - сказал С.Лавров.

Во встрече министров иностранных дел России, Азербайджана и Армении приняли участие представители Минской группы ОБСЕ - от России Юрий Мерзляков, от США - Стивен Манн, от Франции - Бруно Фасьер, а также представитель ОБСЕ Анджей Касперчик.

Как сообили в пресс-службе МИД РФ, распространенном по итогам встречи, "стороны выразили мнение, что в нагорно-карабахском урегулировании в последние месяцы появились обнадеживающие моменты, которые могут получить дальнейшее развитие в ходе предстоящей встречи двух президентов".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников